1news.az

Российского борца утопили в пруду на глазах у девушки – ФОТО – ВИДЕО

11 Июня, 2019 в 15:30 ~ 4 минуты на чтение 2262
Российского борца утопили в пруду на глазах у девушки – ФОТО – ВИДЕО

В Москве были задержаны подозреваемые по делу о зверском убийстве борца Сергея Чуева, которого избили и утопили в пруду во время прогулки в парке с девушкой.

В сети появилось видео допроса одного из задержанных, который сообщил, что до потасовки компания распивала спиртные напитки, а драку начал его друг. Девушка погибшего тоже была избита. Она заявила, что никто из прохожих не пришел на помощь, несмотря на ее крики.

Стали известны новые подробности по нашумевшему делу о жестоком убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, которое произошло в ночь с 7 на 8 июня в парке Южного Бутова.

Пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) России по Москве сообщила, что были задержаны шестеро подозреваемых — все они являются мужчинами в возрасте от 23 до 29 лет. По информации СМИ, задержанные приехали в Москву на заработки.

В отношении предполагаемых убийц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (пункты «ж», «и») — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».

За такие действия можно получить тюремный срок от восьми до 20-ти лет, а в некоторых случаях и пожизненное заключение.

По версии следователей, столкновение подозреваемых с Чуевым произошло в парке на мосту. Хулиганы позволяли себе «грубую нецензурную брань и оскорбительно приставали к гражданам».

Спортсмен, который прогуливался в парке с девушкой, попытался урезонить мужчин, сделав им устное замечание. Между сторонами завязался конфликт. Шестеро парней накинулись на 34-летнего Чуева и нанесли ему «множественные удары руками и ногами в область головы и туловища».

В ходе потасовки обессиленный борец упал с моста в пруд вместе с кем-то из агрессоров, который после этого продолжил колотить его руками и ногами по голове.

Судя по всему, Чуев уже ничем не мог ответить. «От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — сообщается в заявлении СК.

Также, по информации следствия, после расправы над Чуевым хулиганы накинулись и на его девушку.

Досталось и нескольким прохожим, которые находились неподалеку. После этого компания скрылась с места происшествия, однако была задержана уже на следующий день.

Как сообщает РЕН ТВ, подозреваемые обедали в одном из торговых центров в том же районе.

«В рамках предварительного следствия будет дана правовая оценка всем действиям задержанных лиц и установлена роль каждого из них в совершении преступления», — говорится в сообщении Главного следственного управления.

В сети уже появилось видео допроса одного из подозреваемых.

«Мы гуляли в парке, сидели, пили пиво. Друг начал драку с Сергеем. Видел, как девушка упала.

Не знаю, ее ударили или просто толкнули», — говорит мужчина.

Следствие просит заключить подозреваемых под стражу на время расследования.

Ранее в СМИ сообщалось, что роковой конфликт начался из-за того, что Чуев заступился за беременную, к которой приставали хулиганы. Однако есть и другая версия происшествия. Так, одна из свидетельниц драки заявила, что никакой женщины в положении на мосту не было, а все началось из-за непотребных выражений хулиганов в сторону борца.

По словам свидетельницы, Чуев сумел выкинуть одного из нападавших в пруд, однако затем еще пятеро молодых людей набросились на него и его девушку. После падения в воду борец какое-то время еще отбивался от двух нападавших, однако вскоре потерял сознание из-за удара ногой в голову.

Спутница погибшего, чье имя пока не называется, также выдвинула свою версию происшествия. По ее словам, никто из прохожих на самом деле не оказал существенной помощи во время потасовки.

Gazeta.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net