1news.az

Самед Сеидов о силах, желающих исключения Азербайджана из Совета Европы

16 Мая, 2018 в 19:05 ~ 1 минута на чтение 1225
Самед Сеидов о силах, желающих исключения Азербайджана из Совета Европы

Некоторые силы, в том числе армянское лобби, хотят исключить Азербайджан из Совета Европы.

Об этом в среду на пресс-конференции в Баку заявил депутат Милли Меджлиса, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя введение ряда ограничительных мер против него и ряда депутатов в ПАСЕ.

По его словам, эти силы не смогут повлиять на деятельность Азербайджана в Совете Европы. «Это наносит ущерб самой организации и в очередной раз свидетельствует о наличии двойных стандартов», - уверен он.

Глава делегации сказал, что Армения и проармянские силы выбирают другую тактику, поскольку они проиграли Азербайджану на международной арене.

«Мы поднимаем карабахскую тему, тему агрессивной политики Армении, подчеркиваем важность разрешения нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и международного права, а Армения находится в сложной ситуации.

Они вводят  санкции против азербайджанской делегации и считают, что создадут негативное мнение об Азербайджане. Здесь наряду с армянским лобби есть также силы, которые не желают развития Азербайджана», - сказал он.

Напомним, что регламентный комитет ПАСЕ ввел санкции против Самеда Сеидова, Педро Аграмунта, Жорди Шуклы и Чезара Преды.

Ограничительные меры против Самеда Сеидова введены на два года.

За этот период С. Сеидов, оставаясь членом ПАСЕ с правом голоса, не сможет быть докладчиком или наблюдателем за выборами, избираться председателем или заместителем председателя какого-либо из комитетов или подкомитетов ПАСЕ.

Эльшан Рустамов, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net