1news.az

Самолет с футболистом пропал без вести. Он летел в расположение клуба, заплатившего за него 20 млн. евро

23 Января, 2019 в 12:37 ~ 3 минуты на чтение 5053
Самолет с футболистом пропал без вести. Он летел в расположение клуба, заплатившего за него 20 млн. евро

Продолжаются поиски пропавшего над Ла-Маншем самолета, на котором летел новоиспеченный нападающий «Кардиффа» Эмилиано Сала.

Как сообщает 1news.az, небольшое частное судно вылетело из Нанта в Кардифф. На борту самолета находились двое пассажиров, в том числе Сала.

По информации L’Équipe, связь с диспетчерами была утеряна в понедельник вечером около 20 часов по местному времени. Поисково-спасательная операция началась еще ночью рядом с Нормандскими островами. Но из-за поднявшегося ветра и ухудшения видимости их свернули до утра. Во вторник поисково-спасательные операции возобновились. Великобритания отправила на помощь два вертолета, несмотря на то, что зона пропажи неподконтрольна береговой охране королевства. Известно, что во время пропажи самолета в этой зоне были небольшие дожди и ветер 7-9 м/с.

Днем во вторник полиция острова Гернси рассказала, что самолет запрашивал разрешение на аварийную посадку, но пропал с радаров на высоте около 700 метров.

Глава поисковой группы Джон Фитцджеральд исключает, что кто-то мог выжить: «Если самолет действительно оказался в воде, я бы сказал, что шансов выжить нет. Температура воды сейчас около 10-11 градусов, это очень холодно. Человек без защиты может продержаться при такой температуре не более часа. Связь была потеряна, когда борт находился в 24 километрах от ближайшего острова, при их высоте они могли протянуть максимум 3-4 километра, поэтому они вряд ли приземлились на острове. Если бы они приземлились в зоне досягаемости, их бы уже обнаружили.

Если они погибли, то тела мы можем найти, но я не знаю, когда это случится – сегодня или через две-три недели. Там сильное течение. У самолета, скорее всего, возникли технические или механические проблемы, хотя это очень хороший самолет».

Версию с техническими или механическими проблемами дополнительно верифицирует инсайд медиа 20 Minutes: в понедельник Сала жаловался другу и игроку «Нанта» Николя Паллуа, что перелет во Францию получился тяжелым. Он переживал за безопасность обратного рейса. Это подтверждает и бывший партнер Салы по «Бордо» Диего Ролан: «Эмилиано написал сообщение перед посадкой в самолет. Он говорил, что ему страшно».

Уже во время полета Сала записал аудиосообщение для группового чата в вотсапе. Запись выложило главное спортивное медиа Аргентины Ole: «Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно», - пишет Sports.ru

19 января аргентинский нападающий «Нанта» Эмилиано Сала подписал контракт с «Кардиффом». Клуб АПЛ заплатил за него рекордные для себя 20 млн. евро. Сала уже успел дать интервью клубному каналу, но вернулся в Нант – попрощаться с партнерами.

Вот такое прощальное фото сделал Эмилиано с партнерами по «Нанту». Французский клуб уже перенес кубковый матч с «Антант Саннуа-сен-Гратен».

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net