1news.az

Сбитый «азербайджанский беспилотник» попал прямо в пустую голову армянского Минобороны и его «карабахского филиала» - ФОТО - ВИДЕО

20 Сентября, 2011 в 14:28 ~ 7 минут на чтение 9632
Сбитый «азербайджанский беспилотник» попал прямо в пустую голову армянского Минобороны и его «карабахского филиала» - ФОТО - ВИДЕО

Недавно армянские СМИ дружно распространили информацию о «сбитом азербайджанском беспилотнике» на оккупированных армянскими ВС азербайджанских территориях.

Мы не торопились комментировать эту информацию, дожидаясь того, когда пройдет эйфория армянской стороны, психологически очень боящейся подавляющего преимущества Азербайджана в воздухе. Армянские СМИ, эксперты, политологи, да и все кому не лень на все лады расхваливали «мощь» и «меткость» армии «НКР». Но в итоге армянские СМИ попались в свою же ловушку, глупо и спешно состряпанную с целью приободрить дух своих приунывших «фидаинов» и армянского общества, давно уже разочаровавшегося в возможности безнаказанно аннексировать азербайджанские земли. 

Министерство обороны нашей страны официально заявило, что информация о принадлежности Азербайджану беспилотника, разбившегося на оккупированной территории Ходжалинского района, не соответствует действительности и что Азербайджан не имеет никакого отношения к этому беспилотному летательному аппарату.

Теперь рассмотрим, что говорила и писала армянская сторона. Дело в том, что в сообщениях армянских СМИ, минобороны и всякого рода структур была допущена масса ляпов и противоречий, которые выявили всю ложь «армянского радио». К тому же выставленные фото и видеосъемка «сбитого беспилотника» поставили все точки над тем, чьих рук это дело.

Отметим, что даже по поводу места падения «сбитого азербайджанского беспилотника» армянская сторона дала противоречивые сведения.

Одни армянские СМИ заявили, что «в Аскеранском районе НКР был сбит азербайджанский разведывательный беспилотник» со ссылкой на пресс-секретаря минобороны Армении Давида Карапетяна.

Другие армянские СМИ заявили со ссылкой на «пресс-службу Армии обороны НКР», что «летательный аппарат ВВС Азербайджана был выведен из строя близ села Вазгенашен Мартунинского района НКР». (Кстати этот «вазгенашен» не что иное как измененное название оккупированного села Абдалгюлаблы Агдамского района).

Или армянские военные соврали, глазом не моргнув, или же минобороны Армении не успело договориться со своими карабахскими «коллегами» из «армии обороны» по поводу того, где же был «сбит» беспилотник. Тогда как расстояние между Аскераном и Ходжавендом исчисляется несколькими десятками километров. Чтобы сделать свою ложь правдоподобной, армянские сочинители затем выбрали село Вазгенашен, которое находится на соприкосновении оккупированных Аскеранского и Ходжавендского районов.

К тому же, если верить армянской стороне, то «сбит» был беспилотник утром 12 сентября, однако новость об этом появилась два дня спустя - 14 сентября, к тому же с противоречивым указанием местонахождения БПЛА. Интересно, над чем два дня «химичили» армянские вояки, чтобы выпустить новость про «сбитый беспилотник» или же это был их же беспилотник, грохнувшийся, не успев высоко подняться, и они два дня тужились над тем, как выйти из ситуации. Тужились и придумали сказку «о сбитом азербайджанском БПЛА» - ведь на большее ума и фантазии не хватает, тем более что армянская общественность сходу поверит и распространит эту «удобоваримую» информационную утку.

Далее, взглянув на фото и видеосъемку «сбитого» беспилотника, становится видно, что он каким-то странным образом остался почти целехоньким. Видно, что крылья практически уцелели, отпав от корпуса, который разделился всего на три-четыре части и при этом, что самое странное, оптика беспилотника даже не треснула, хотя она является наиболее уязвимым местом при падении. Целыми остались механизмы и отдельные фрагменты беспилотника и даже резиновые детали, что еще раз опровергает мысль о том, что БПЛА упал с большой высоты. А если посмотреть на видео, то станет ясно, что он и вовсе не падал, поскольку нигде нет борозд и следов от падения. Создается такое ощущение, что он если и упал, то с очень небольшой высоты или кто-то просто принес разобранный беспилотник и раскидал его по полю.

Отсюда приходится делать вывод, что беспилотник этот не летел высоко и издалека, а упал практически на месте своего нахождения, что еще раз исключает версию о том, что он «азербайджанский».

На наших беспилотниках, что мы видели на недавнем параде в Баку, есть азербайджанский флаг и маркировка деталей, удостоверяющих его производство в Азербайджане. А на деталях «азербайджанского беспилотника», упавшего в Карабахе, значатся производители из Америки, в частности из Канады, с которыми Азербайджан даже если захочет, не сможет сотрудничать в военной сфере в связи с запретами на это американского законодательства. При еще более внимательном анализе фото и видео видно, что этот беспилотник совершенно не похож на модели, которые находятся на вооружении азербайджанской стороны. Не секрет, что в азербайджанских ВВС используются беспилотники Orbiter-2M и Aerostar, а также Hermes 450, закупаемый в Израиле. Первые два типа по размеру и модификации уступают тому, что показала армянская сторона как «сбитый азербайджанский БПЛА», а третий - Hermes 450 намного больше его по габаритам.

Видимо, поняв всю глупость ситуации, в которую попала армянская сторона с этим «азербайджанским беспилотником», она вдруг почти мгновенно прекратила дальнейшие комментарии и пояснения со стороны официальных лиц по этому поводу. Просто армянская сторона вдруг набрала в рот воды и в ужасе выпучила глаза, ожидая помощи откуда-нибудь. И помощь эта поступила незамедлительно – угадайте, откуда… Совершенно верно – от зарубежной армянской диаспоры, которая помогает своим бедным родственникам на Южном Кавказе не только деньгами и протекцией, но и вытаскивает их из глупых историй, вроде «сбитого азербайджанского БПЛА».

Зарубежная и армянская пресса распространили новость о том, что Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал Госдеп США изучить видеоматериал «об истреблении азербайджанского беспилотника».

ANCA направил письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон, призывая Госдепартамент изучить видеоматериал о «сбитом» беспилотнике, поскольку на кадрах видно, что части этого летательного аппарата произведены канадской фирмой NovAtel, которая имеет офисы в США.

В письме комитет также призвал выяснить, достаточно ли это для начала расследования со стороны США возможные нарушения американского законодательства относительно экспорта.

Вот так вот! Ни много ни мало, армянские «умники» из заокеанского ANCA решили попытаться обвинить сами же США в истории с «азербайджанским беспилотником», думая тем самым заодно отвлечь внимание мировой общественности от глупого прокола минобороны Армении и карабахских сепаратистов в истории с этим беспилотником.

Тем более что появилась информация со ссылкой на зарубежные источники о том, что этот беспилотник взлетел с армянской базы на оккупированных азербайджанских территориях, имея целью разведку иранской территории. Но не будем углубляться в то, как и зачем попал иностранный разведывательный беспилотник на оккупированные армянскими ВС азербайджанские территории. Без сомнения, очень скоро и не без помощи армянской же стороны всплывет еще немало интересных фактов, которые прояснят многое в этой истории про «сбитый азербайджанский БПЛА».

Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net