1news.az

Серж Саргсян может быть допрошен

10 Августа, 2018 в 10:20 ~ 2 минуты на чтение 1040
Серж Саргсян может быть допрошен

По делу «1 марта» может быть допрошен также экс-президент Армении Серж Саргсян.

По сообщениям армянской прессы, об этом сообщил глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян.

«По делу «1 марта» будут допрошены те лица, которые могут иметь информацию», — сказал Хачатрян.

Коснувшись причастности к поствыборным событиям 1−2 марта 2008 года бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна, Хачатрян сказал, что ему на данный обвинения не предъявлены.

«Есть сведения, что 1 марта, кроме регулярной армии и внутренних войск, были также вооруженные группировки. Следствием проверяются данные сведения», - сказал он.

В свою очередь глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян сообщил, что оружие, найденное на территории, принадлежащей семье экс-премьера Овика Абрамяна, могло быть использовано против митингующих в марте 2008 года.

«Были проведены обыски, в ходе которых обнаружено много оружия и боеприпасов. Данные o спрятанном оружии были получены в рамках оперативной работы. Возможно, оно имеет отношение к событиями первого марта», — сказал Ванецян, добавив, что это пока рабочая версия, которую надо проверить.

«Никаких утверждений на данный момент делать нельзя. Стреляли ли конкретно из этого оружия по митингующим 1 марта, предстоит выяснить следствию. Однако эту версию со счетов не сбрасывают», - сказал Ванецян.

Брат экс-премьера Армении Абрамяна задержан после обыска 6 августа на принадлежащем политику механическо-ремонтном заводе. Он и Амбик Геворкян обвиняются в незаконном хранении оружия разного калибра, по делу 1 марта 2008 года.

На заводе, расположенном в деревне Мхчян Араратской области и оформленном на имя Амбика Геворкяна, сотрудники Службы национальной безопасности нашли оружие в большом количестве.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net