1news.az

Шахрияр Мамедъяров стартовал с победы, но выразил недовольство организаторами - ФОТО

11 Марта, 2018 в 12:13 ~ 2 минуты на чтение 4671
Шахрияр Мамедъяров стартовал с победы, но выразил недовольство организаторами - ФОТО

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров с победы стартовал в турнире претендентов, который вчера стартовал в Берлине.

Как сообщает 1news.az, в первом туре Шах черными играл против Сергея Карякина, и смог одержать победу.

В целом тур выдался довольно результативным. В первом туре была зарегистрирована лишь одна ничья в партии между Левоном Ароняном и Дин Лижэнем. В остальных партиях Владимир Крамник переиграл Александра Грищука, а Фабиано Каруана выиграл Уэсли Со.

Сегодня Шахрияр Мамедъяров в рамках второго тура сыграет белыми против Левона Ароняна.

На пресс-конференции после партий Шахрияр Мамедъяров выразил недовольство организаторами турнира. «Шумно - да, но меня шокировало другое: в острейшей борьбе, когда решалась судьба партии, я взглянул на висевший неподалеку монитор и увидел Юдит Полгар, демонстрирующую, как белые могут сделать ничью! Я тут же подошел к судье и обратил его внимание на это вопиющее нарушение. Считаю, это серьезный прокол организаторов, такого не должно быть ни в коем случае».

Сергей Карякин и Александр Грищук выступили с резкой критикой игровых условий на турнире претендентов. Оба, однако, подчеркнули, что недовольство никак не связано с их поражениями в первом туре.

Его обидчик Владимир Крамник выразился куда более дипломатично («туалет не в блестящем состоянии, но думаю, до завтра его починят»), но обратил внимание на шум в игровом зале. «Я же опытный - сразу понял, что так будет, и сказал об этом вчера организаторам. Они ответили: мол, нет, всё будет нормально, - и в итоге шум всё-таки ощущался. Я понимаю, что нам нужны зрители, и они должны смотреть партии, но надо как-то сделать так, чтобы и им было комфортно, и нам...», - пишет chess-news.ru.

Турнир претендентов – это главное шахматное соревнование этого года, по итогам которого определится соперник Магнуса Карлсена в матче на звание чемпиона мира.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net