1news.az

SOCAR: Блок «Умид-Бабек» - в центре внимания иностранных компаний

29 Мая, 2018 в 15:50 ~ 1 минута на чтение 1489
SOCAR: Блок «Умид-Бабек» - в центре внимания иностранных компаний

Российская компания ЛУКойл, британская ВР и французская Total изъявили желание принимать участие в разработке азербайджанских газовых месторождений «Умид» и «Бабек», сказал 1news.az информированный источник в Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

«В SOCAR поступило предложение от ЛУКойл о желании войти в проект «Умид-Бабек». Взамен SOCAR представил российской компании свои предложения. Также интерес к этим месторождениям проявили ВР и Total. Мы открыты для переговоров со всеми компаниям», - отметил представитель SOCAR.

Напомним, что освоение этих каспийских месторождений предусмотрено в рамках соглашения типа Risk Service Contract, которое было подписано SOCAR и SOCAR Umid Oil and Gas Limited в январе 2017 года и утверждено Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в мае того же года. Однако для его успешной реализации идет поиск дополнительных участников-инвесторов. Месторождения «Умид» и «Бабек» расположены в глубоководной части азербайджанского сектора Каспия. Их запасы оцениваются суммарно в 600 миллиардов кубометров газа.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены