1news.az

Генпрокуратура, СГБ и МВД обнародовали новые подробности покушения на главу исполнительной власти Гянджи – ОБНОВЛЕНО

4 Июля, 2018 в 00:28 ~ 3 минуты на чтение 54548
Генпрокуратура, СГБ и МВД обнародовали новые подробности покушения на главу исполнительной власти Гянджи – ОБНОВЛЕНО

Генеральная прокуратура Азербайджана, Служба государственной безопасности и Министерство внутренних дел АР обнародовали совместное заявление по факту покушения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Как сообщает 1news.az, в заявлении говорится, что 3 июля около 20:30 перед зданием ИВ Гянджи неизвестный человек выстрелил в Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова.

В результате оба получили ранения и были доставлены в больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Нападавший – уроженец Гянджи Юнис Сафаров (1983 года рождения) был оперативно обезоружен и задержан сотрудниками полиции прямо на месте преступления.

По факту Генпрокуратурой АР возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.3 («Покушение на убийство при исполнении потерпевшим служебных или общественных обязанностей»), 29, 120.2.7 («Покушение на убийство двух и более лиц») и 228 (««Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса Азербайджана.

Следствие по делу поручено опытным сотрудникам специально созданной совместной оперативно-следственной группы Генпрокуратуры, СГБ и МВД.

Проводимые мероприятия находятся на контроле у Президента Азербайджана Ильхама Алиева»,- говорится в заявлении.

Тимур Рзаев

2018/07/04 00:15

Состояние здоровья главы Исполнительной власти города Гянджа Эльмара Велиева – нормальное.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Исполнительной власти города Гянджа.

В сообщении отмечается, что распространенные в некоторых СМИ сведения о гибели Эльмара Велиева или получении им тяжелого ранения лишены всяких оснований. Это – необоснованные слухи, не опирающиеся ни на какие факты.

Отметим, что сегодня находящееся в розыске лицо совершило вооруженное нападение на главу Исполнительной власти города Гянджа Эльмара Велиева. В результате нападения охранник главы исполнительной власти города получил ранение.

2018/07/03 22:36

Стали известны новые подробности вооруженного покушения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Как сообщил 1news.az источник в правоохранительных органах, задержанный нападавший –находившийся в розыске Юнис Сафаров. Он трижды стрелял в главу ИВ перед зданием исполнительной власти из пистолета, но попал в охранника Э. Велиева.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 29,120.7 («Покушение на убийство двух и более лиц») и 228 (««Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса Азербайджана, ведется следствие.

Отметим, что некоторые СМИ распространяют противоречивую информацию о том, что ранен сам Эльмар Велиев, а его охранник Гасым Шахбазов убит, но на данный момент она не подтверждается. В ближайшее время ожидается официальная информация МВД по поводу этого шокирующего покушения.

Тимур Рзаев

2018/07/03 22:07

Находящийся в розыске преступник совершил вооруженное покушение на главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Как сообщил 1news.az источник в правоохранительных органах, в результате был ранен охранник Э. Велиева, сам глава ИВ не пострадал.

Раненный охранник доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая медпомощь.

Нападавший уже задержан, по факту ведется расследование.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net