1news.az

Swiss School of Higher Education – это индивидуальный подход и передовые программы менеджмента – ФОТО – ВИДЕО

12 Февраля, 2018 в 12:25 ~ 8 минут на чтение 2012
Swiss School of Higher Education – это индивидуальный подход и передовые программы менеджмента – ФОТО – ВИДЕО

Университет в Швейцарии заинтересован в приеме студентов из стран постсоветского пространства, в частности, из Азербайджана.

Swiss School of Higher Education (Швейцарская школа высшего образования, далее SSHE) предлагает обучение на степень бакалавра, магистра, а также на получение докторской степени. Есть возможность пройти подготовительные курсы и получить сертификат о прохождении определенных программ.

Университет отличается широким перечнем современных академических курсов в сфере менеджмента. Студент может выбрать одно из десяти имеющихся направлений, которые делятся на бизнес-сферу и творческую сферу.

К специальностям из сферы бизнеса относятся Business Administration (Управление в сфере бизнеса), Oil and Gas Management (Управление в сфере нефти и газа), Sport Management (Управление в сфере спорта), Project Management (Управление проектами), Startup Management (Управление стартапами).

К творческим специальностям относятся Fashion Management (Управление в сфере моды), Tourism and Hotel Management (Управление в сфере туризма и отельного бизнеса), Luxury Brand Management (Управление компаниями класса люкс), Event Management and Wedding Planning (Профессиональная организация мероприятий и планирование свадебных церемоний). Имеется также факультет «Международных отношений».

Как отметила основатель и директор вуза Марьям Гамурзиева, которая находилась с визитом в Баку, университет наладил хорошие связи с Россией и Казахстаном и сейчас хочет быть узнаваемым в странах Южного Кавказа – Азербайджане, Грузии. 

SSHE был представлен на образовательной выставке групп SABAH, которая проходила в Баку в ноябре прошлого года, и готовится принять участие в предстоящей в середине апреля еще одной международной образовательной выставке в Баку.

В вузе уже обучаются 12 студентов из Азербайджана и в новом академическом году ожидаются еще 6 студентов. По словам Марьям Гамурзиевой, девушки преимущественно выбирают направление моды и планирования свадебных мероприятий, парни больше тянутся к бизнесу.

Директор SSHE считает, что для студентов из Азербайджана может быть особо интересен факультет Startup Management, поскольку в стране за последние годы наблюдается бум в создании стартапов среди молодежи, а также факультет Event Management and Wedding Planning, учитывая большую значимость, которую в Азербайджане придают традициям свадебных церемоний.

У вуза на сегодняшний день имеется договоренность с несколькими Домами торжеств в Азербайджане, которые готовы принять на работу выпускников вуза из числа профессиональных организаторов свадебных мероприятий.

На видео: интервью со студентами Swiss School of Higher Education

Дополнительным стимулом студентам для развития призвана стать и новая инициатива, которая внедряется в университете с февраля. Так, в рамках академического курса Startup Management запускается инициатива Learn and Earn (Учись и зарабатывай), согласно которой студент с наилучшими оценками получит финансовую поддержку со стороны университета на реализацию своей бизнес-идеи.

Географическое расположение нового бизнеса при этом не имеет значения. Он может находиться в самой Швейцарии или в любой другой стране.

«Мы верим, что осознание того, что твою идею помогут реализовать в любой точке мира, станет для наших студентов хорошим стимулом для развития. Вуз также поможет с организацией трудовой визы и всеми сопутствующими организационными вопросами», - сказала Марьям Гамурзиева.

Возможности достойного трудоустройства после окончания SSHE открыты не только для победителя конкурса стартапов, но и для всех выпускников вуза, которые сумели хорошо зарекомендовать себя во время учебы и практики, которая является составляющим элементом и курса бакалавриата, и курса магистратуры.

На практику отводятся последние шесть месяцев учебы, в течение которых студент также работает над своим академическим тезисом. Как правило, практика для студентов доступна во многих крупных организациях, ведущих частных компаниях, отелях, на заводах, располагающихся на территории Швейцарии.

Среди партнеров SSHE, к примеру, производитель швейцарских часов класса люкс Frederique Constant. Практика в этой компании может быть интересна и полезна студентам факультета Luxury Brand Management.

В скором времени SSHE начинает сотрудничество со всемирно известным женским журналом Elle, в частности, с его французским, швейцарским и российским филиалами. По словам директора Марьям Гамурзиевой, это новое сотрудничество откроет студентам дополнительные возможности практического применения своих знаний.

«Мы можем похвастаться случаями, когда наши иностранные выпускники оставались в Швейцарии и после окончания вуза, получив приглашение на работу в одной из швейцарских компаний. Однако это нелегко, нужно действительно хорошо себя зарекомендовать, так как конкуренция высокая», - сказала директор SSHE.

На фото: директор Swiss School of Higher Education Марьям Гамурзиева

Большое значение в университете SSHE придается созданию дружеской семейной атмосферы, в которой каждый студент чувствовал бы себя комфортно и уверенно. На сегодняшний день SSHE объединяет порядка 50 студентов, и директор Марьям Гамурзиева знает каждого из них лично, регулярно общаясь с родителями и будучи в курсе успехов и трудностей своих подопечных.

«У нас в университете царит дружеская семейная атмосфера, поскольку мы придерживаемся того принципа, что молодые люди лучше раскрывают свои способности и таланты, учась в комфортной для них атмосфере, без лишнего давления и напряжения», - говорит Марьям Гамурзиева.

По словам директора, ее кабинет открыт для каждого студента, который посчитает необходимым поделиться своими проблемами, поскольку SSHE нацелен на избежание случаев, когда студент замыкается в себе из-за своих академических неудач.

«Даже когда наш вуз разрастется до 500 или 1000 человек, во что я очень верю, я намерена по-прежнему знать каждого своего студента в лицо и очень хочу, чтобы каждый мог рассчитывать на мое внимание», - сказала Марьям Гамурзиева.   

Духу дружественного подхода к студентам отвечает и такая нестандартная инициатива вуза, как возможность индивидуальных занятий. Такая инициатива предусмотрена для молодых людей, которые в силу стеснительности или других причин не в состоянии полностью раскрыть свой потенциал, учась в группе.

«Есть ребята, которые чувствуют себя некомфортно в группе, и это мешает их успеваемости. Для таких студентов мы можем предложить индивидуальную программу, согласно которой студент назначает с каждым из преподавателей удобное для обоих время», - сказала Марьям Гамурзиева.

Внедрение подобной инициативы она объясняет стремлением вуза отвечать потребностям каждого студента.

Расположение SSHE в курортном швейцарском городе Монтре, а также близость мест проживания для студентов к зданию самого университета послужат дополнительным фактором комфорта в течение периода учебы.

Опасаться по поводу того, что выпускник, проучившийся по индивидуальной программе, за годы обучения не приобретет хороших коммуникационных навыков, волноваться не стоит, считает Марьям Гамурзиева. Студенты регулярно встречаются на совместных социально-культурных мероприятиях, а также при посещении офисов компаний и различных производств.

Стоит учесть, однако, что обучение по индивидуальной программе обойдется несколько дороже групповых занятий. Однако SSHE применяет и стипендиальную систему. Так, наиболее одаренные студенты могут получить стипендию, покрывающую до 50% расходов на учебу.

Стипендиаты пересматриваются на ежегодной основе в зависимости от успеваемости. Приоритет в выдаче стипендий отдается молодым людям, имеющим значимые достижения в спорте, науке и в любых других сферах.

На видео: Церемония выпуска в Swiss School of Higher Education, август 2017-го

Обучение в университете SSHE проходит на английском языке, но преподается базовый уровень французского языка, который необходим для жизни в Швейцарии.

Курс на получение бакалаврской степени занимает в SSHE 2,5 года академических занятий, после которых следует 6-месячная практика, в течение которой студенты работают над тезисом. Магистерский курс длится 1 год, после которого также следует 6-месячная практика и работа над тезисом.

По завершении учебы студенты получат двойной диплом государственного образца, благодаря сотрудничеству SSHE с двумя британскими вузами – Anglia Ruskin University и University of Northampton.

Подробную информацию о приеме в Swiss School of Higher Education можно получить на сайте вуза, который вскоре будет действовать также на русском, азербайджанском и китайском языках.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net