1news.az

Трюдо и Пашинян в носках «под флаг Армении» говорили о Карабахе и «геноциде армян»  - ФОТО

16 Октября, 2018 в 15:25 ~ 3 минуты на чтение 3222
Трюдо и Пашинян в носках «под флаг Армении» говорили о Карабахе и «геноциде армян»  - ФОТО

Премьер-министры Канады и Армении Джастин Трюдо и Никол Пашинян провели в Ереване совместную пресс-конференцию, на которой затронули темы нагорно-карабахского конфликта и событий в 1915 года в Османской империи.

Как сообщают армянские СМИ, в своем выступлении Трюдо сказал, что Канада давно приняла и признала эти события как «геноцид армян»: «Армянская община в Канаде осознает, что это было сделано не только потому, что мы понимаем трагедии прошлого, но и для того, чтобы такое не повторялось в будущем. Канада играет очень важную роль по части проведения конкретных шагов с целью снижения влияния незаконных преступлений против граждан. Мы продолжим поддерживать принятие и признание на международном уровне, понимая, что признание прошлого является первым шагом к миру и согласию».

В свою очередь, Никол Пашинян сказал, что этот вопрос для Армении «также является вопросом безопасности, поскольку, по сути, налицо очень схожий потенциал угроз, и в качестве конкретного примера скажу, до сих пор границы Армении со стороны Турции закрыты и Армения находится в блокаде».

При этом армянский премьер почему-то воздержался от того чтобы назвать причину, по которой закрыта армяно-турецкая граница.

По словам Пашиняна, с Трюдо был обсужден также нагорно-карабахский конфликт.

«К сожалению, иногда создается впечатление, что на международной арене конфликт пытаются представить как территориальный спор, это абсолютно не так. Карабахский вопрос возник в том контексте, что проживающие в Арцахе (Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана – прим. 1news.az) армяне оказались перед угрозой нового геноцида. Помня об истории прошлого геноцида, люди просто защищали своё право на жизнь. Карабахский конфликт возник в то время, когда основополагающее право человека на жизнь оказалось под угрозой», – сказал Пашинян.

Как видно, армянская сторона все еще не думает отказываться от своих лживых инсинуаций, перекладывая все с больной головы на здоровую.

Вполне возможно, что Пашинян как одна их жертв кочаряно-саргсяновского агитпропа, находится в блаженном неведении об истинных причинах нагорно-карабахского конфликта, о миллионе азербайджанцев, изгнанных с родных земель, о Ходжалинской бойне, которую признали геноцидом законодательные органы 14 стран мира и 19 штатов США.

По большому счету, столь несерьезный и поверхностный подход к истории особого удивления не вызывает: чего еще, кроме перевирания фактов, можно ожидать от человека, который использовал цвета флага своего государства в дизайне одного из предметов нательного белья.

Речь идет о носках, которые армянский премьер подарил канадскому коллеге на официальном ужине в Ереване, и в которых они оба пришли на совместную пресс-конференцию: на ногу Пашиняна был надет один носок от пары, на Трюдо  - второй.

Кстати, столь «символичный» подарок Пашиняна канадскому любителю носков вызвал возмущенные отзывы в соцсети - ряд пользователей, в том числе, представители армянской диаспоры за рубежом восприняли это как оскорбление одного из главных символов Армении.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net