1news.az

Турция - страна-кандидат на вступление в ЕС – Еврокомиссия

13 Апреля, 2019 в 16:40 ~ 2 минуты на чтение 2672
Турция - страна-кандидат на вступление в ЕС – Еврокомиссия

Турция после муниципальных выборов вступила в четырехлетний период стабильности, и ЕС должен оценить это как шанс.

Об этом сказал агентству «Анадолу» пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

По его словам, в отличие от Европарламента, призывающего приостановить процесс евроинтеграции Турции, позиция Еврокомиссии по этому вопросу предельно ясна.

Для приостановки процесса вступления Турции в ЕС требуется единогласное решение всех стран-участниц Европейского союза, а такого решения в настоящее время не принято, отметил пресс-секретарь.

«Турция - страна-кандидат на вступление в ЕС. Мы продолжаем налаживать контакты и сотрудничать с этой страной. Двери ЕС открыты для Турции», - сказал Схинас.

По его словам, до тех пор, пока Анкара будет достигать прогресса в вопросе реализации реформ, обеспечения верховенства права и эффективного функционирования демократической системы, двери ЕС будут оставаться открытыми для Турции.

Турция и ЕС должны продолжить активное сотрудничество в сферах борьбы с терроризмом, миграции, обмена информацией, торговли, транспорта и энергетики, отметил пресс-секретарь.

Схинас также назвал позитивным шагом новую «Программу экономических реформ» Турции.

По его мнению, обновление Таможенного союза является важным инструментом для укрепления торгово-экономических отношений Турции и ЕС.

По словам пресс-секретаря, ЕС должен выполнить свои обязательства в вопросе обновления Таможенного союза с Турцией, так же как и Турция должна выполнить условия для либерализации визового режима.

В ЕС высоко оценивают гуманитарную политику Турции, которая открыла свои двери для 3,6 миллиона сирийских беженцев, сказал Схинас.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net