1news.az

Узеир Джафаров: «Руководство Армении яснее стало понимать, во что может вылиться применение потенциала азербайджанской армии»

25 Июня, 2009 в 11:54 ~ 2 минуты на чтение 1884
Узеир Джафаров: «Руководство Армении яснее стало понимать, во что может вылиться применение потенциала азербайджанской армии»

Как военный специалист, я высоко оцениваю прошедшие вчера общевойсковые оперативно-тактические учения, которые возглавил главнокомандующий, президент Ильхам Алиев, сказал военный эксперт Узеир Джафаров.

«В последний раз общевойсковые учения, в которых, и я принимал участие, проводились в 1997 году под руководством Общенационального лидера Гейдара Алиева, и тогда наши военные показали высокие результаты и точное выполнение поставленных задач. Прошедшие вчера масштабные учения отличаются по размаху и количеству задействованных подразделений и видов вооружения. Я считаю, что теперь нам следует каждый квартал проводить оперативно-тактические учения с участием различных родов войск, или как минимум два раза в год. Для этого у нас есть потенциал и обеспечение, поэтому следует и далее оттачивать взаимодействие войсковых подразделений в условиях, максимально приближенных к военной ситуации», сказал военный эксперт.

«Несомненно, что подобные учения поднимают имидж азербайджанской армии как внутри страны, так и за рубежом. Теперь наш противник серьезнее будет думать над тем, стоит ли и дальше продолжать придерживаться неконструктивной позиции на переговорах по урегулированию Карабахского конфликта. Руководство Армении, несомненно, понимает, во что может вылиться для сепаратистов Нагорного Карабаха и армянских солдат применение потенциала азербайджанской армии при освобождении оккупированных территорий. Не думаю, что в Армении, в Нагорном Карабахе родители хотят терять своих детей в бессмысленной войне против Азербайджана», отметил Джафаров.

«Стоит отметить, что регулярное проведение общевойсковых учений для Азербайджана является одним из лучших аргументов в переговорном процессе по разрешению Карабахского конфликта. Вместе с тем, считаю важным при проведении оперативно-тактических учений приглашать большое количество СМИ, военных атташе зарубежных посольств и экспертов, что, несомненно, послужит еще большему росту авторитета азербайджанской армии, укреплению позиций Азербайджана на международной арене, и самое главное - пропаганде военного ремесла среди нашей молодежи», завершил Джафаров.

Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net