1news.az

В Армении призывникам ставили фальшивые диагнозы и освобождали от службы в армии

18 Июля, 2018 в 12:50 ~ 1 минута на чтение 824
В Армении призывникам ставили фальшивые диагнозы и освобождали от службы в армии

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, в которую был вовлечен ряд граждан, в том числе должностные лица - врачи, сотрудники военных комиссариатов.

Последние в ходе летнего призыва 2018 года за взятку освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы,  сообщает «Радио Азатутюн».

Согласно сообщению СНБ, бывший военнослужащий республиканского сборного пункта МО Коля Косакян, используя свои связи в медицинских кругах, договорившись с группой граждан, за взятку в размере до 14 тысяч долларов организовал направление для призывников в гражданские больницы, где им поставили фальшивый диагноз, на основании которого им была предоставлена отсрочка либо освобождение от армейской службы.

Коле Косакяну и членам его группы оказали содействие врачи некоторых медцентров, бывшие либо действующие сотрудники военных комиссариатов, которым была передана часть средств, взятых у граждан. Ключевую роль в ряде эпизодов указанной схемы играл врач Арамаис Саносян.

По одному из эпизодов уголовного дела военный комиссар Гегаркуникской области Гарик Аракелян пообещал за 11 тыс. долларов освободить от обязательной срочной службы гражданина Н. А. и начал процесс медосмотра призывника, однако не довел его до конца, поскольку случай раскрыли сотрудники СНБ.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net