1news.az

В Баку открылась выставка «От отходов к искусству» - ФОТО

17 Июня, 2015 в 17:32 ~ 2 минуты на чтение 2113
В Баку открылась выставка «От отходов к искусству» - ФОТО

В поселке Гала проходит 4-я международная выставка «От отходов к искусству», на которой демонстрируются произведения искусства, созданные из ненужных вещей и бытовых отходов.

Здесь старые автомобильные шины превратились в волшебных фламинго, а компьютерная клавиатура стала большим глобусом – неким символом электронного мира, газеты чудесным образом перевоплотились в сочный гранат, электрочипы - в рыб. Эти и другие ненужные больше нам вещи приобрели другую, «вторую» жизнь.

Выставка «От отходов к искусству» проводится ОАО «Темиз шехер» по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при поддержке ОО IDEA, Государственного историко-этнографического заповедника «Гала», Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери шехер»  и  художественной галереи Q Gallery.

Сегодня в Баку отходы используются в качестве сырья для вторичной переработки, а также для получения электрической энергии. Но отходы можно рассматривать не как отжившие свой срок вещи, а использовать их в искусстве. Это наглядно  демонстрируется на выставке и является ее главным посылом.

Количество посетителей, их интерес и реакция являются показателем того, что выставка достигла своей цели. Более того, некоторые вдохновленные посетители захотели создать из ненужных дома вещей поделки и на следующий год представить свои работы в качестве экспоната на следующей экспозиции.

Наряду с традиционным проведением уже 4-й выставки в этом году также был открыт музей «От отходов к искусству», куда были сданы экспонаты из коллекции  предыдущих трех выставок.  

Выставка «От отходов к искусству» реализуется по инициативе Фонда Гейдара Алиева в рамках пилотного проекта «Темиз Гала», осуществляемого с 2010 года.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net