1news.az

В британском парламенте говорили о значении издания трехтомника о Гейдаре Алиеве на английском языке

13 Ноября, 2017 в 15:45 ~ 1 минута на чтение 424
В британском парламенте говорили о значении издания трехтомника о Гейдаре Алиеве на английском языке

На слушаниях британского парламента в преддверии осенних каникул глава межпарламентской группы дружбы Британия-Азербайджан Боб Блэкман заявил о значении издания на английском языке трехтомного исследования депутата Милли Меджлиса, публициста Эльмиры Ахундовой «Гейдар Алиев. Личность и время».

По сообщению Европейского азербайджанского общества (TEAS), Б.Блэкман рекомендовал своим коллегам посредством этой книги ознакомиться с биографией и общественно-политической деятельностью Гейдара Алиева, являвшегося близким другом Великобритании.

Трехтомник содержит факты, интервью и архивные материалы о различных этапах жизни и деятельности Гейдара Алиева. По словам Б.Блэкмана, эта книга также привлекает внимание читателей к горькой участи людей, подвергшихся изгнанию со своих земель в Нагорном Карабахе и прилегающих районах в результате армянской агрессии и оккупации.

Отметим, что международная презентация данной книги в британском парламенте прошла 31 октября. На мероприятии присутствовали члены обеих палат британского парламента, политические деятели, представители дипкорпуса, исследователи и активисты азербайджанской диаспоры.

Ялчин Алиев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net