1news.az

В Ереване обвинили Лукашенко в «некорректности», реакция Минска не заставит себя ждать

13 Ноября, 2018 в 13:20 ~ 3 минуты на чтение 9353
В Ереване обвинили Лукашенко в «некорректности», реакция Минска не заставит себя ждать

Новоявленный пресс-секретарь МИД Армении, нарушив все правила дипломатической этики, обвинила  президента Беларуси Александра Лукашенко в «некорректности».  

«Обсуждение внутренних вопросов ОДКБ с Баку некорректно», - сказала на традиционном брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, касаясь встречи президента Беларуси с послом Азербайджана.

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку, которая касается вопросов коллективной безопасности шести стран. Внутри организации есть проблемы, которые нужно решать. И что касается этой ситуации, хочу отметить, что это некорректно», - приводят слова Нагдалян армянские СМИ.

Высказывания пресс-секретаря МИД Армении наверняка будут рассматриваться со стороны Министерства иностранных дел Беларуси, и за этим последует соответствующая официальная реакция Минска, сказали 1news.az в посольстве Беларуси в Азербайджане.

Посольство Беларуси в Баку некомпетентно комментировать подобные высказывания, так как данное заявление было озвучено на территории другой страны. В Ереване действует посольство Беларуси, и оно обязательно поставит МИД в известность об этом заявлении официального  представителя МИД Армении, отметили также в дипмиссии.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с послом Азербайджана в Минске Лятифом Гандиловым саммит ОДКБ в Астане.

По словам Лукашено, вопрос в том, что Никол Пашинян «должен просто в правительстве разобраться с ситуацией», потому что эта страна возглавляет ЕАЭС и ОДКБ. Он выразил сомнение, что Ереван может справиться с «очень большой нагрузкой, когда страна находится в таком переходном периоде».

По итогам саммита ОДКБ в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил журналистам, что Армения хочет оставить при себе пост генсека. Но до завершения срока остается год, и Назарбаев считает, что в течение года новый генсек (если он будет от Армении) не успеет даже объехать все страны. На фоне этого оппоненты и.о. премьер-министра Никола Пашиняна в Армении заявляют о его дипломатическом провале.

Напомним, что генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был освобожден от должности.

«В соответствии с установленным порядком инициированная армянской стороной процедура досрочного отзыва с должности генерального секретаря ОДКБ представителя Республики Армения Хачатурова Юрия Григорьевича завершена», — говорится в сообщении секретариата ОДКБ.

Экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, Юрию Хачатурову и экс-министру обороны Микаелу Арутюняну в конце июля были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года.

В конце июля Юрий Хачатуров был вызван на допрос в Ереван. Его обвинили в превышении силы против демонстрантов во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, после президентских выборов. В то время Хачатуров командовал ереванским гарнизоном вооруженных сил и был одним из непосредственных исполнителей приказа о чрезвычайном положении, которое ввел Роберт Кочарян, когда демонстрация переросла в массовую и бессрочную.

Хачатуров был освобожден под залог, но обвинения не сняты. Ереван предложил странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.

Читайте по теме:

Лукашенко: Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net