1news.az

В горнолыжном центре «Туфандаг» был проведен курс профессиональной подготовки инструкторов

12 Марта, 2018 в 14:50 ~ 3 минуты на чтение 1596
В горнолыжном центре «Туфандаг» был проведен курс профессиональной подготовки инструкторов

C 19 февраля по 3 марта в горнолыжном центре «Туфандаг» прошел курс профессиональной подготовки инструкторов по горнолыжному спорту категории «С».

С помощью высококвалифицированного лектора НЛИ Юрия Федорина участники этого курса освоили передовые методики обучения катанию и перешли на новый уровень владения горными лыжами.   «Туфандаг»  высоко оценил курсы НЛИ и планируется проводить их постоянно.

Первый в истории курс категории «С» НЛИ состоялся в Азербайджане в ГЛЦ «Туфандаг». Сегодня горнолыжный курорт «Туфандаг» считается самым современным курортом не только в Азербайджане, но и во всем бывшем Советском Союзе. Он открылся в 2014 году и уже завоевал симпатии многих любителей и профессионалов зимних видов спорта из разных стран. Масштабность курорта привлекает катающихся всех уровней подготовки, поэтому курорт уделяет особое внимание квалификации специалистов службы инструкторов. Чтобы инструкторы ГЛЦ «Туфандаг» владели передовыми методиками обучения, качественно демонстрировали основные элементы и могли научить кататься на горных лыжах любого клиента, на курорте прошел курс профессиональной подготовки инструкторов начального уровня от НЛИ.

— Программа курса корректировалась под потребности инструкторов Азербайджана, — рассказывает лектор группы горнолыжников Юрий Федорин. — Мы подробно разобрали современные подходы к обучению катанию на горных лыжах, выполнили большой спектр технических упражнений, проанализировали технику катания участников курса и сформировали индивидуальные рекомендации по совершенствованию демонстрации. В результате инструкторы по горнолыжному спорту ГЛЦ «Туфандаг» сделали большой шаг вперед; они повысили свой профессионализм, освоили новые методики, добились правильного и точного показа элементов начального уровня.

В ГЛЦ «Туфандаг» высоко оценили курс, проведенный НЛИ: «Нам понравились структурированная и системная программа подготовки, возможность полного погружения специалистов в обучение, реальный прогресс, который показали все участники курса. А курсанты, в свою очередь, признались, что их катание преобразилось: стало осознанным и продуманным, а методика проведения занятий впечатлила последовательностью и легкостью использования».

- Для нас имеет особое значение высокая оценка руководства ГЛЦ «Туфандаг» и мнение участников курса профессиональной подготовки инструкторов категории «С», — говорит президент НЛИ Ольга Даргужас. — Мы счастливы установить новые партнерские отношения и начать их в позитивном ключе. Считаю, что у нас прекрасные перспективы сотрудничества, и мы готовы сделать все возможное, чтобы оно развивалось и крепло.

Уже сейчас понятно, что прошедший с 19 февраля по 3 марта курс подготовки инструкторов по горнолыжном спорту начального уровня обучения открыл новую страницу в истории НЛИ. Планируется, что ГЛЦ «Туфандаг» станет постоянной площадкой для подготовки инструкторов, где курсы НЛИ будут проходить ежегодно.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net