1news.az

В Ичери шехер отреставрирован очередной монумент

27 Декабря, 2011 в 14:12 ~ 1 минута на чтение 2306
В Ичери шехер отреставрирован очередной монумент

БАКУ, 27 дек - 1NEWS.AZ

Завершены реставрационные работы в бане Ага Микаила, проводившиеся согласно «Подробному Генеральному плану консервации исторического центра города Баку» Кабинета министров Азербайджана.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери шехер», возведенная в XVIII в. жителем Шамахи Ага Микаилом и находящаяся на территории, именуемой в народе «Квартал банщиков», баня Ага Микаила отреставрирована местными и иностранными специалистами с помощью передовых технологий.

В рамках реставрационных работ укреплены колонны, проведены ремонтно-реставрационные работы внутри памятника, возращен исторический облик фасаду.

Памятник, именуемый также баней Мешеди Ибада, в связи с тем, что здесь были сняты эпизоды фильма «Не та, так эта», планируется в будущем использовать по назначению. По этой причине во внутренней части бани Ага Микаила воссоздана традиционная атмосфера и установлено современное оборудование, что позволит ознакомить туристов с неотъемлемым атрибутом культуры Востока – банной культурой.

Отметим, что реставрационные и консервационные работы в Ичери шехер проводятся с целью  охраны и передачи следующим поколениям исторических памятников, являющихся неотъемлемой частью нашего культурного наследия.

Н.А., В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net