1news.az

В «Ледниковом периоде» прозвучала и азербайджанская и армянская композиции

30 Декабря, 2007 в 11:23 ~ 2 минуты на чтение 2106
В «Ледниковом периоде» прозвучала и азербайджанская и армянская композиции

Композитор Ара Геворкян назвал «клеветой» утверждение посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы о том, что его произведение «Арцах» было заимствовано с песни «Мене де галмаз» азербайджанского композитора Тофика Кулиева.

В беседе с корреспондентом армянской газеты «Азг» он отметил, что не может себе позволить воровать песню у других, поскольку права на все песни у него находятся в офисе по авторским правам США и хранятся в библиотеке Конгресса США. «Эти все обвинения совершенно беспочвенны, поскольку произведение «Арцах» и отмеченное произведение азербайджанского композитора даже по двум нотам не похожи», заявил армянский композитор. По его словам, просто произошло недоразумение - во время выступления фигуристов Саши Савельевой и Александра Сахновского по телепередаче «Ледниковый период» по телеканалу ОРТ было объявлено, что пара будет танцевать «Армянский танец», а потом прозвучали песня «Мене де галмаз» Тофика Кулиева, после чего произведение «Арцах», что и послужило поводом для этого недоразумения.

«Я это все выяснил и доказал. Так что Полад Бюльбюльоглы не имеет никакого морального права обвинять меня, поскольку он должен был сначала изучить две эти музыкальные композиции, и только потом объявлять о том, что намерен подать на меня в суд», заявил армянский композитор. Он отметил, что «готов принять вызов Бюльбюльоглы и призвать его к ответственности за клевету». «Если Бюльбюльоглы считается человеком искусства, бывшим певцом, бывшим министром культуры и дипломатом Азербайджана, то он не должен был быть таким наивным», - заявил Ара Геворкян.

На его взгляд, «такая бурная реакция вызвана еще и другим обстоятельством – во время своего выступления азербайджанская гимнастка Динара Гиматова выступила на Гран-при в Минске под музыку «Арцах» Ары Геворкяна без разрешения автора и это не понравилось азербайджанской стороне, которые и решили приватизировать музыку, чтобы спасти честь азербайджанской спортсменки».

«Исходя из всего этого, азербайджанцы обязаны попросить извинения у меня. Это будет громогласно, по телефону или письмом, я готов принять их извинение», - заявил армянский композитор.

Г.А., собкор 1news.az в Ереване

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net