1news.az

В Мадриде презентовали договор о сотрудничестве между «Атлетико» и Азербайджаном и показали форму Land of fire Azerbaijan - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

1 Декабря, 2012 в 17:44 ~ 2 минуты на чтение 26943
В Мадриде презентовали договор о сотрудничестве между «Атлетико» и Азербайджаном и показали форму Land of fire Azerbaijan - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 1 дек – SPORT.1NEWS.AZ

В Мадриде в VIP зале стадиона «Висенте Кальдерон» прошла церемония представления соглашения о сотрудничестве между «Атлетико» и азербайджанской стороной и продемонстрирована памятная форма с надписью Land of fire Azerbaijan («Азербайджан – Страна огней»).

Как сообщает Sport.1news.az, в церемонии представления соглашения о сотрудничестве приняли участие генеральный директор «Атлетико Мадрид» Мигель Анхель Хиль, посол Азербайджана в Испании Алтай Эфендиев (см. фотографии) и другие представители испанского клуба.

Генеральный директор «Атлетико Мадрид» Мигель Анхель Хиль отметил, что «Атлетико Мадрид» работает представлением собственного бренда на развивающихся рынках в целях укрепления собственных позиций на международной арене.

«В этом смысле Азербайджан - одна из тех стран, выбранных клубом и с которой мы будем сотрудничать в будущем. В рамках соглашения предусматривается проведение товарищеского матча, подготовка молодых азербайджанских спортсменов, а также ряд спортивных проектов, поддерживаемых АФФА», - приводит Sport.1news.az его слова, опубликованные на сайте «Атлетико Мадрид».

В рамках соглашения в мадридском дерби на «Сантьяго Бернабеу» футболисты «Атлетико» выйдут в форме с надписью Land of fire Azerbaijan («Азербайджан – Страна огней»), добавил представитель испанского клуба.

Таким образом, в ночь с субботы на воскресенье «Атлетико» выйдет на мадридское дерби в обновлённой форме: на дерби матч с мадридским «Реал» футболисты наденут форму с логотипом и надписью Land of fire Azerbaijan («Азербайджан – Страна огней»).

Напомним, что октябре 2012 года по приглашению президента ФК «Бакы» Хафиза Мамедова Мигель Анхель Хиль посетил Азербайджан.

В ходе визита были обсуждены такие вопросы, как международные отношения, развитие детско-юношеского футбола в Азербайджане, представление бренда «Атлетико» в Азербайджане, представление «Бакы» в Испании. В результате переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве между клубами «Бакы» и мадридским «Атлетико».

По итогам обсуждений, в течение 3-х лет сотни азербайджанских футболистов получат возможность получить образование в футбольной академии мадридского «Атлетико».

С этой целью в начале следующего года при поддержке ФК «Бакы» и АФФА будет организован турнир селекционного характера. В этом турнире примут участие футболисты в возрасте 10-15 лет.

Дети, выбранные селекционерами, отправятся в Мадрид и в соответствии с долгосрочной программой получат там образование и футбольные навыки.

Также дети получат возможность сыграть в соответствующих возрастных детских лигах Испании. Все расходы по этому проекту понесет «Бакы», отмечают в клубе.

Рустам Керимов

ФОТО: «Атлетико Мадрид»

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net