1news.az

В Нахчыване при содействии МФК появится уникальная зона безналичных расчетов

17 Июля, 2018 в 11:30 ~ 2 минуты на чтение 726
В Нахчыване при содействии МФК появится уникальная зона безналичных расчетов

Группа Всемирного банка (ВБ) через свою структуру – Международную финансовую корпорацию (МФК, IFC) -   поддержит идею расширения безналичных платежей в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) Азербайджана и создаст там первую зону безналичных расчетов с вовлечением сельского населения.

Об этом пишет интернет-портал www.emerging-europe.com.

Проект электронных и цифровых финансовых услуг, реализуемый МФК, объединит усилия Министерства финансов НАР, Центробанка Азербайджана и Палаты по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана для разработки новых рекомендаций по безналичным платежам. 

«Цель заключается в том, чтобы превратить Азербайджан в лидера региона по безналичным расчетам за счет мобилизации центров обработки данных и использования мобильной сети», - пишет европейское издание.

В финансировании проекта принимает участие государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

«Создание новой системы безналичных платежей позволит гражданам использовать свои мобильные телефоны для осуществления финансовых операций, включая оплату счетов и перевод денег», - уточняется в статье. 

По данным ВБ, подобные услуги имеют жизненно важное значение с учетом роста счетов граждан Азербайджана в финансовых учреждениях.

«Безналичные платежи всегда были одним из главных приоритетов в действиях руководства НАР, и ряд проектов, реализованных в последние годы, способствовал созданию благоприятных условий для этого. Поэтому не удивительно, что новый пилотный проект по системе электронных платежей для страны будет реализован в Нахчыване в сотрудничестве с МФК (IFC), - приводится в материале цитата министра финансов НАР Сабухи Мамедова. -  Этот проект является частью больших усилий по укреплению безналичных и цифровых платежей и будет способствовать не только развитию финансового сектора, но и обеспечению удобства для местного населения и расширению доступа к электронным платежным системам в стране».

Старший менеджер IFC по Европе и Центральной Азии Еспер Кьяер приветствовал поддержку в Азербайджане этого проекта, «который облегчит жителям Нахчывана ведение платежей и обеспечит лучший доступ к основным финансовым услугам».

Лада Евграшина, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net