1news.az

В парламенте призвали вместо строительства спортивных объектов увеличить поддержку вынужденным переселенцам

13 Ноября, 2017 в 14:10 ~ 1 минута на чтение 413
В парламенте призвали вместо строительства спортивных объектов увеличить поддержку вынужденным переселенцам

Необходимо приватизировать ОАО «Azərişıq» и ОАО «Azeristiliktechizat».

Как сообщает 1news.az, об этом в понедельник, 13 ноября, в ходе обсуждения проекта государственного бюджета на 2018 год заявил депутат Гудрат Гасангулиев.

По его словам, если эти объекты не будут приватизированы, то проблемы не только не решатся, но и усугубятся.

Депутат указал, что бюджет Норвегии, численность населения которой составляет половину населения Азербайджана, - $221 миллиард.

«Ресурсы Нефтяного фонда этой страны достигли $1 триллиона. То есть, мы должны брать пример с таких стран», - сказал он, отметив, что без проведения серьезных реформ, принятия радикальных мер невозможно будет изменить ситуацию.

Депутат также указал на необходимость увеличить объем средств, выделяемых на улучшение условий жизни беженцев и внутренне перемещенных лиц, проживающих в аварийных домах.

Напомнив, что на строительство новых спортивных сооружений и завершение строящихся в следующем году будет выделено 244 млн манатов, он указал, что это не должно быть приоритетом.

«Приоритетом должно быть создание нормальных условий жизни для вынужденных переселенцев, которые проживают в невыносимых условиях более 25 лет», - сказал он.

Следует отметить, что обсуждения проходят при участии пяти парламентских комитетов – по правовой политике и государственному строительству, по правам человека, по культуре, по молодежи и спорту, по региональным вопросам.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net