1news.az

В США арестован армянский наркоделец за лживые данные, касающиеся Азербайджана

9 Августа, 2018 в 15:10 ~ 2 минуты на чтение 5062
В США арестован армянский наркоделец за лживые данные, касающиеся Азербайджана

44-летний житель Бербанка (Калифорния) Армен Симонян, ранее обвиненный в организации масштабных махинаций, наркотрафике и незаконной продаже лекарств через подставные клиники, и позднее освобожденный под залог, вновь арестован 7 августа.

Федеральные власти предъявили ему новые обвинения в незаконном получении гражданства США при помощи ложных данных и поддельного паспорта.

Расследование мошенничества проведено специалистами Иммиграционной и таможенной полиции США (HSI) и Бюро дипломатической безопасности Госдепа.

B обвинительном заключении отмечается, что 15 лет назад Симонян въехал в США по поддельным документам.

Попросив убежища в США, он предоставил фальшивые сведения о том, что якобы родился в Азербайджане, происходит из смешанной армяно-азербайджанской семьи, которая сталкивалась с притеснениями на этнической почве и его родителей убили в Азербайджане.

Симонян утверждал, что бежал в США через  территорию России.

Следствие выяснило, что на самом деле Симонян родился в Армении, откуда и приехал в США, что его родители - армяне и оба они живы.

Таким образом, Симонян обвиняется в предоставлении ложных данных о месте рождения, дате рождения и смерти родителей.

Дело Симоняна рассматривает окружной суд Лос-Анджелеса. В случае осуждения за иммиграционное мошенничество, ему грозят потеря гражданства США, до 20 лет тюремного заключения в дополнение к сроку до 60 лет заключения в федеральной тюрьме по делу о наркотиках. Обвинения в том, что Симонян вместе со своими подельниками незаконно реализовал на черном рынке более 2 миллионов таблеток отпускаемых по рецепту лекарств (в основном, оксикодон и гидрокодон) были предъявлены Симоняну в августе 2017 года. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net