1news.az

В Стамбуле завершен осмотр генконсульства Саудовской Аравии в рамках расследования исчезновения саудовского журналиста - ФОТО

16 Октября, 2018 в 12:15 ~ 1 минута на чтение 1058
В Стамбуле завершен осмотр генконсульства Саудовской Аравии в рамках расследования исчезновения саудовского журналиста - ФОТО

Члены турецко-саудовской рабочей группы, созданной в связи с расследованием исчезновения саудовского журналиста Джемаля Кашыкчы (Джамал Ахмид Х. Хашоги), покинули здание генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Как сообщает Anadolu, осмотр здания генконсульства начался вечером 15 октября и завершился утром 16 октября.

Члены турецкой и саудовской делегаций в составе рабочей группы покинули здание по отдельности. Никакого заявления по итогам осмотра озвучено не было. С турецкой стороны в осмотре здания принимали участие представители прокуратуры и полиции Стамбула.

Решение о создании совместной рабочей группы с целью осмотра здания дипмиссии было принято по итогам переговоров представителей Турции и Саудовской Аравии.

Журналист Washington Post исчез 2 октября после того, как посетил здание генконсульства своей страны в Стамбуле для оформления ряда документов.

МВД Турции начало расследование, в рамках которого было принято решение об осмотре здания генконсульства. Президент Реджеп Тайип Эрдоган взял расследование под личный контроль.

Представители МВД Турции, изучив данные с камер видеонаблюдения, пришли к выводу, что журналист не покидал здания генконсульства.

В эти же часы в дипмиссии находилась делегация Саудовской Аравии в составе 15 человек, которая прибыли в Стамбул на двух самолетах. В тот же день делегация, в составе которой находились официальные лица королевства, покинула турецкий мегаполис.

Эр-Рияд опроверг утверждения ряда СМИ о том, что Кашыкчы был убит в здании дипмиссии.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net