1news.az

В условиях современности мир постоянно меняется - Директор проекта «Миллениум»

25 Ноября, 2011 в 16:12 ~ 2 минуты на чтение 2247
В условиях современности мир постоянно меняется - Директор проекта «Миллениум»

БАКУ, 25 ноя – 1NEWS.AZ

Азербайджанская организация по исследованию будущего совместно с Проектом Тысячелетия при поддержке Министерства связи и информационных технологий, Центра стратегических исследований (ЦСИ) Азербайджана и НАНА впервые в Азербайджане провели исследование «Индекс состояния будущего Азербайджана».

Как сообщает 1news.az, в этой связи в пятницу в ЦСИ состоялось мероприятие с участием директора проекта «Миллениум» Джерома Клейтона Гленна, выступившего с докладом на тему «Индекс положения будущего».

«В условиях современности мир постоянно меняется. Отличными друг от друга становятся и происходящие на Земле перемены. Те перемены, которые произойдут в ближайшие 10-20 лет, будут отличаться от тех, что произошли за прошедшие десятилетия», - сказал он.

По его словам, глобализирующийся мир богат на сюрпризы.

«Не все эти сюрпризы позитивны, и поэтому мы должны очень много работать, чтобы проектировать возможное будущее. Мы хотим, чтобы мировые события происходили таким образом, как нам того хочется. Учитывая происходящие важнейшие процессы, мы стараемся менять мир», - отметил Джером К.Гленн.

Касаясь «Индекса состояния будущего Азербайджана», директор проекта «Миллениум» сказал, что это первый обзор нашей страны в рамках проекта, и что более подробный анализ будет проведен в следующих обозрениях, которые выйдут в течение ближайших лет.

В мероприятии приняли участие представители и эксперты ЦСИ, Министерства связи и информационных технологий, НАНА, Общества футурологов Азербайджана.

Джером К.Гленн обладает 35-летним опытом в области научной и технологической политики, экономических наук, образования, обороны, методологии прогнозирования, международных коммуникаций и системы принятия решений по проекту «Миллениум», Комитету будущего, Институту Хадсона, в области футурологических исследований касательно правительственных, международных организаций и частных промышленных компаний.

Дж.К.Гленн создал частную консалтинговую компанию (Пространство будущих альтернатив) по перечисленным областям и работает в ней в качестве независимого консультанта.

Он был заместителем директора в организации PFP International, занимающейся национальным стратегическим планированием, институциональным дизайном, тренингом, микрокредитованием, оценкой экономического развития в странах таких регионов, как Африка, Ближний Восток, Азия, Карибский бассейн и Латинская Америка.

В 1983 году он основал компьютерную сеть CARINET (сейчас принадлежит сети CGNET), действовал в качестве консультанта таких международных организаций, как USAID, Всемирный банк, Программа развития ООН, UNU, UNEP, ЮНЕСКО, DOE, а также нескольких государств и корпораций.

Джером К.Гленн – автор более 100 научно-публицистических статей и нескольких фундаментальных трудов.

Расим Бабаев, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net