1news.az

Валентин Демьяненко: «В преддверии Олимпиады я в себе уверен»

15 Июня, 2012 в 16:06 ~ 2 минуты на чтение 3901
Валентин Демьяненко: «В преддверии Олимпиады я в себе уверен»

БАКУ, 15 июн – SPORT.1NEWS.AZ

3-кратный чемпион Европы и мира по гребле на каноэ Валентин Демьяненко, которому предстоит представить Азербайджан на предстоящих Летних Олимпийских играх в Лондоне, назвал имена основных конкурентов в борьбе за олимпийское золото.

Как сообщает Sport.1news.az со ссылкой на пресс-службу Национальной федерации гребли Азербайджана, 29-летний спортсмен в своем интервью, размещенном на сайте Международной федерации каноэ, отметил, что его главными соперниками будут каноисты из России, Украины, Испании и Литвы.

Добавим, что именитый спортсмен впервые будет принимать участие на Олимпиаде, а дистанция 200 метров (С-1) впервые будет введена в программу Олимпийских игр именно в Лондоне.
В 2008 году на Играх в Пекине на самой короткой тогда дистанции в 500 метров золото завоевал россиянин Максим Опалев, испанец Давид Кал взял серебро, а бронза досталась украинцу Юрию Чебану.

В прошлом году на чемпионате мира в Сегеде (Венгрия), где на дистанции 200 метров Демьяненко финишировал первым, представителю России Ивану Штилю досталось серебро, испанцу Альфонсо Бенавидесу - бронза, Юрий Чебан занял 4-ю позицию, а гребец из Литвы Евгений Щукин финишировал 5-м.

В этом году самым престижным турниром для азербайджанского каноиста стал третий этап Кубка Мира. Так, по итогам прошедшего в Москве 13 июня 200-метрового заезда Демьяненко занял 4-ю позицию.

А первым до финиша добрался другой представитель нашей страны Андрей Крайтор. Литовец Евгений Щукин и россиянин Александр Костоглод заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Как ни странно, но непопадание в призеры нисколько не огорчило Демьяненко: «В преддверии Лондона я в себе уверен» - заявил он.

Мурад Мамедов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net