1news.az

Вопреки теории Роберта Кочаряна: с кем генетически несовместим армянский народ? - АНАЛИТИКА

17 Декабря, 2009 в 14:06 ~ 4 минуты на чтение 6743
Вопреки теории Роберта Кочаряна: с кем генетически несовместим армянский народ? - АНАЛИТИКА

Одной из самых известных фраз, слетевших как-то с уст экс-президента Армении Роберта Кочаряна, была фраза о генетической несовместимости азербайджанцев и армян.

Посредством этой «гениальной» мысли уроженец Азербайджана, инженер-механик Степанакертского электротехнического завода, дошедший до кресла президента Армении, попытался обосновать зверства, учиненные армянами в годы карабахской войны, включая геноцид азербайджанцев в Ходжалы, а также подвести, согласно собственному видению логики, обоснование под нежелание армян Нагорного Карабаха жить в составе Азербайджана.

Но простой анализ современной истории Армении заставляет задаться вопросом: а насколько генетически совместима с армянским народом кучка людей, находящихся у власти в этой стране? Приведу всего лишь некоторые факты, свидетельствующие о том, что оказавшись стопроцентно мононациональным государством, а следовательно, лишившись возможности обвинять во внутренних проблемах Армении кого-то другого, кроме самих же армян, представители этого народа не зажили счастливой жизнью, а ведут ежедневную борьбу за выживание, которая сопровождается сообщениями об очередных противостояниях внутри власти.

Вспомним, к примеру, 27 октября 1999 года, когда во время очередной сессии Национального Собрания Армении в зал ворвались вооруженные люди и открыли огонь по сидящим. В итоге этого теракта были убиты премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирян, , а также вице-спикеры НС Рубен Мироян, Юрий Бахшян, депутаты Арменак Арменакян, Генрик Абрамян , Микаэл Котанян.

Их убили не азербайджанцы, не грузины, не представители какого-либо иного народа, а такие же, как погибшие представители армянского народа. Более того, в самой Армении очень часто можно слышать разговоры о том, что заказчиком этого теракта был никто иной, как Роберт Кочарян – не только армянин до мозга костей, но и большой любитель рассуждений о генетической совместимости армян с различными народами мира.

Согласитесь, на фоне данных обвинений в организации убийства собственных соотечественников эти разговоры звучат трагикомически. Но если это преступление Роберта Седраковича еще доказать нужно, то иное его, пусть и не столь кровавое, но от того не менее жестокое отношение к собственному же народу – факт доказанный. Я говорю о том, что доступ во власть зарождающихся олигархов и лиц с криминальными наклонностями был открыт именно Робертом Кочаряном.

Сделав ставку на олигархию, он возродил в Армении примитивную парадигму родоплеменной формы власти со всеми своими атрибутами личной преданности, когда цивилизованный мир отказался от данной системы правления еще тысячелетия назад. Но главное – он дал возможность одним армянам наживать колоссальные прибыли, ежедневно грабя таких же армян.

Ныне целый ряд международных финансовых институтов, различные западные, российские и армянские экономисты признают: экономическое положение подавляющего большинства населения Армении просто ужасающе. Но что до этого армянским олигархам? Они продолжают наживаться на своем же народе, выжимая из него последние соки.

Повторюсь, речь идет о действиях армян против армян. Ничего не изменилось в жизни Армении и после того, как президентом этой страны стал Серж Саргсян. В частности, сам приход его к власти охарактеризовался новыми преступлениями армян против армян. В итоге кровавого подавления протестов оппозиции очередным фальсификациям на очередных президентских выборах было убито 10 человек, а в стране был введен режим ЧП с 1 по 20 марта 2008 года. Тем самым, в войне, поддерживаемой армянской властью, армянской олигархии, с армянским же народом победила олигархия. В итоге, победители пользуются всеми правами варварских завоевателей, глумясь, унижая и презирая побежденных.

Первые богатеют, а вторым все труднее и труднее сводить концы с концами. Многие из армян, побежденных армянской же властью и олигархией, просто уезжают из Армении. И в этой эмиграции армян из Армении виноват не азербайджанский народ, по версии Роберта Кочаряна, несовместимый с армянами, а сами же армяне, только находящиеся ныне у власти в этой стране.

Тем самым демонстрируется полное опровержение теории Роберта Седраковича при все более подтверждающейся истине: армяне порой генетически бывают несовместимы с армянами.

Это нужно учитывать всем тем государствам, которые призывают Азербайджан найти общий язык с руководством Армении.

Акпер Гасанов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net