1news.az

Все, что нужно знать о певице JIVA, представляющей Азербайджан на фестивале «Жара-2018» - ФОТО – ВИДЕО

17 Июля, 2018 в 15:40 ~ 4 минуты на чтение 4352
Все, что нужно знать о певице JIVA, представляющей Азербайджан на фестивале «Жара-2018» - ФОТО – ВИДЕО

С 26-го по 29 июля в Баку пройдет международный музыкальный фестиваль «Жара-2018», организаторами которого являются народный артист Азербайджана EMIN, Григорий Лепс и Сергей Кожевников.

Уже известно, что в фестивале из азербайджанских артистов примут участие следующие исполнители: народная артистка Айгюн Кязимова, популярный певец Самир Багиров, звезда «Евровидения-2018» AISEL и певица JIVA, которая хоть и имеет уже своего слушателя, но широкой публике не очень известна – о ней мы и расскажем в нижеприведенном материале.

Певица Джамиля Гашимова, выступающая под сценическим псевдонимом JIVA, далеко не новичок на азербайджанской музыкальной сцене – первый успех пришел к ней в 2003 году, когда она становится лауреатом эстрадного конкурса «Бакинская осень», в котором занимает второе место.

За «Бакинской осенью» следует участие в телевизионном проекте Show Time в 2007 году, а 2011 году Дж.Гашимова принимает участие в национальном азербайджанском отборе «Евровидения», в ходе которого становится одним из его фаворитов, попав в тройку лидеров недели.

Тогда же певица начинает сотрудничество с группой RAST, где и получает колоссальный опыт благодаря ее создателю и художественному руководителю, заслуженному артисту Рашаду Гашимову. В составе RAST, как бэк-вокалистка, она неоднократно участвовала в масштабных проектах – как в Азербайджане, так  за его пределами – к примеру, представляла Азербайджан на множестве джазовых фестивалей, в числе которых и знаменитый фестиваль в Монтре (Швейцария).

Основным направлением в музыке для Дж.Гашимовой тогда был джаз, позже она стала выступать как солистка группы Рашада Гашимова Hazz band, где направление было уже более приближенное к мэинстрим музыке – поп и R&B, а в 2017 году начинает сольную карьеру со своим инструментальным ансамблем.

«Меня стали узнавать как сольную певицу впервые благодаря Eleven, где я выступала. Именно там и началось наше знакомство с моим нынешним продюсером Fidan Aliva (Фидан Алиева). Одна из ее подруг, которая слышала меня  в клубе, рассказала ей обо мне и показала мое выступление. Благодаря настойчивости этой девушки Фидан мне позвонила, мы встретились, на тот момент она только переехала в Азербайджан.

Мне показали песню на азербайджанском языке, в которую я влюбилась. Договорились ее записать, но буквально через неделю она пришла с абсолютно новыми песнями, написанными для меня. В итоге, с января 2018 года я официально начала сотрудничество с музыкальным лейблом Shahsab Sound | Record и продюсером Fidan Aliva уже под новым сценическим псевдонимом JIVA в новом образе и музыкальном направлении – поп и  dance», - рассказывает в интервью 1news.az JIVA.

«JIVA (Джива) на самом деле идеальное сочетание имени и фамилии, но при этом несущее в себе философское значение в индуизме «вечное», «живое», - объясняет свой сценический псевдоним певица.

«Мы выпустила 3 сингла, с одним из них выступим на фестивале «Жара» в этом году, также в августе начнутся съемки клипа, запланирован еще один релиз сингла, а в сентябре мы сделаем долгожданный для нас релиз той самой песни на азербайджанском, благодаря которой у нас все так «закрутилось». Именно после ее релиза планируем до конца года еще 2 песни на родном языке. Да, у нас больше песен на русском языке, но это только пока», - подчеркивает JIVA.

«Выступление на большое сцене фестиваля «Жара-2018» очень значимо для меня, так как это мой первый сольный выход на сцену. Очень волнуюсь и надеюсь оправдать надежды оргкомитета, который дал мне такую возможность», - отмечает JIVA в интервью 1news.az.

Отметим, что на международном музыкальном фестивале «Жара-2018» певица JIVA выступит в день его открытия - 26 июля.

 

Публикация от J I V A (@jivajamila)

Ф.В., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net