1news.az

Высокий уровень отношений государства и религии в Азербайджане является одним из важных проявлений мультикультуральной политики

23 Октября, 2018 в 16:00 ~ 2 минуты на чтение 2471
Высокий уровень отношений государства и религии в Азербайджане является одним из важных проявлений мультикультуральной политики

В Риме, в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества под председательством Италии и при совместной организационной поддержке Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ состоялась конференция структуры на тему «Ко всесторонним вызовам в регионе ОБСЕ: борьба с нетерпимостью и дискриминацией на основе религии и вероисповедания».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заведующий отделом по вопросам межнациональных отношений, мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Этибар Наджафов принял участие в конференции.

На конференции высокого уровня говорилось о расизме, ксенофобии, антисемитизме, нетерпимости в отношении христиан, мусульман и представителей других религий. Были также обсуждены вопросы поощрения терпимости и недискриминации в обеспечении свободы вероисповедания и плюрализма.

На мероприятии было уделено внимание роли средств массовой информации в устранении участившихся проявлений дискриминации и нетерпимости, значению образовательных программ в ликвидации широко распространенных в последнее время в обществе негативных стереотипов, пропаганде взаимоуважения и взаимопонимания. Кроме того, состоялось широкое обсуждение положительного опыта стран-членов ОБСЕ в ликвидации всех форм дискриминации и нетерпимости.

Этибар Наджафов выступил на панельном заседании конференции на тему «Положительный опыт в решении нетерпимости и дискриминации» с докладом «Особенности отношений государства и религии в Азербайджанской Республике». Он отметил, что в современный период в условиях глобализации наблюдается рост этнического, религиозного и культурного разнообразия, подчеркнул необходимость их регулирования.

Заведующий отделом сказал, что мультикультуральная политика является наиболее оптимальной моделью политики в регулировании этнического и культурного разнообразия, довел до внимания, что Азербайджан – одно из уникальных государств, регулирующих этническое и культурное разнообразие посредством мультикультуральной политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и ныне успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Он подчеркнул, что мультикультурализм, который переживает глубокий кризис в западных странах, всесторонне поддерживается в Азербайджане как государством, так и народом.

Отметив, что мультикультурализм является составной частью внутренней политики Азербайджана, официальный представитель Администрации Президента сказал, что отношения государства и религии в стране, являющиеся одним из важных его проявлений, находятся на высоком уровне. Он довел до внимания участников конференции, что в нашей стране основными показателями этого являются обеспечение свободы религии, равенство всех религий, конфессий перед законом, всесторонняя поддержка государством деятельности религиозных общин, а также налаживание межрелигиозных отношений на основе взаимоуважения и сотрудничества.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net