1news.az

Яркая, но тяжелая победа бразильцев, Нигерия дала второй шанс Месси. Обзор очередного дня чемпионата мира – ВИДЕО

23 Июня, 2018 в 12:34 ~ 2 минуты на чтение 750
Яркая, но тяжелая победа бразильцев, Нигерия дала второй шанс Месси. Обзор очередного дня чемпионата мира – ВИДЕО

Вчера на чемпионате мира по футболу прошли матчи девятого игрового дня.

Как сообщает 1news.az, на мундиале решалась судьба двух южноамериканских грандов – Бразилии и Аргентины. Причем судьба последних была в руках Нигерии.

Группа Е

Бразилия в первом туре провела неоднозначный матч со швейцарцами и упустила победа (1:1). Вчера  соперником была Коста-Рика, и бразильцы снова были близки к ничье. Два гола удалось забить лишь в компенсированное арбитром к матчу время. Фелипе Коутиньо принес Бразилии победу на 91-ой минуте матча. Через 4 минуты Неймар удвоил преимущество.

Но, в отличие от первого матча, бразильцы показали довольно яркий футбол с большим количеством голевых эпизодов. Возможно, если бы не любовь Тите к Габриэлю Жезусу, в центре атаки играл бы Фирмино, и все решилось бы гораздо раньше.

Во втором матче группы Швейцария на последних минутах вырвала победу в принципиальном матче у Сербии (2:1).

Теперь у швейцарцев, которым в последнем туре играть с немотивированной Коста-Рикой, отличные шансы на первое место. За вторую путевку поборются Бразилия и Сербия. Сербам для выхода из группы нужна только победа. Матчи группы пройдут 27 июня.

Группа D

В единственном матче группы D решалась судьба сборной Аргентины. Исландия играла против Нигерии. В случае победы исландцев, у Аргентины оставался бы минимум шансов на выход из группы со второго места. Но у Нигерии были свои планы на игру. Подбор игроков у нигерийцев довольно приличный, и сборная вполне может рассчитывать на выход из группы. Форвард ЦСКА Ахмед Муса оформил дубль, и принес своей сборной три очка, которым больше остальных радовались Месси и Ко. Исландцы же, играя против равного по силе соперника, не смогли ничего поделать. Игра первым номером явно не конек «викингов».

После второго тура сборная Хорватия уже обеспечила себе выход из группы с первого места. А вот борьба за второе место обострилась до предела. На бумаге фаворитом считается Нигерия, у которой три очка. У Аргентины и Исландии по одному. Но выйти из группы может каждый. У Исландии правда шансов меньше всего.

Аргентина же должна обыгрывать Нигерию, и забивать как можно больше мячей, чтобы в меньшей мере зависеть от результата матча Исландия – Хорватия.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net