1news.az

Явка на президентских выборах в Литве составила 56,46%

12 Мая, 2019 в 23:04 ~ 2 минуты на чтение 762
Явка на президентских выборах в Литве составила 56,46%
Явка на выборах президента Литвы к моменту закрытия избирательных участков с учетом проголосовавших заранее составила 56,46%, сообщается на сайте главной избирательной комиссии.
 
Отмечается, что самая высокая явка отмечена в Неринге – 68,02%, самая низкая – в Висагинасе - 37,12%.
 
Первый тур президентских выборов, а также два референдума – по вопросам двойного гражданства и сокращению числа депутатов Сейма – прошли в Литве в воскресенье. Участки для голосования работали с 07.00 до 20.00.
 
Если ни один из девяти участвующих в гонке кандидатов в президентской гонке не наберет 50% голосов, то ровно через две недели состоится второй тур. По мнению экспертов и наблюдателей, ни одному из кандидатов не удастся одержать безоговорочную победу в первом туре.
 
Среди претендующих на место главы республики есть нынешний премьер-министр страны, депутаты, публицисты, бывшие министры, философы и экономисты, однако реальный шанс на победу есть у трех основных кандидатов.
 
Несмотря на разные взгляды на внутреннюю политику страны, в одном они едины - менять курс Вильнюса в отношении Москвы никто не собирается.
 
Одновременно в воскресенье в Литве проходят два референдума - по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма. В Литве по закону нельзя быть гражданином балтийской республики и одновременно другой страны. Решение провести референдум о двойном гражданстве было принято Сеймом в октябре прошлого года из-за увеличившейся эмиграции после вступления страны в ЕС.
 
РИА Новости
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net