1news.az

Заседание по делу Манвела Григоряна сопровождалось акцией протеста

18 Января, 2019 в 09:31 ~ 2 минуты на чтение 1124
Заседание по делу Манвела Григоряна сопровождалось акцией протеста

Апелляционный суд по делу экс-депутата от Республиканской партии Армении Манвела Григоряна прошел на фоне акций протеста против его нахождения на свободе.

В конце декабря 2018 года Григорян был освобожден под залог в 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов). После этого начались митинги и шествия с требованием вернуть Григоряна в СИЗО. Сейчас Апелляционный суд рассматривает жалобу прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Манвела Григоряна, сообщают армянские СМИ.

У суда собрались граждане, которые требуют ареста генерала. В беседе с журналистами они сообщили, что вне зависимости от решения перекрывать улицы не будут.

«Мы не принадлежим к какому-то клану, и не представляем их позицию», - сказали участники акции в ответ на заявление Пашиняна о том, что митингующие не должны перекрывать улицы.

Напомним, что опальный генерал был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Бывший генерал-лейтенант ВС Армении Манвел Григорян в 2014 году признался, что в годы войны в Карабахе фактически держал азербайджанского пленного в рабстве в своем доме.

Так, в беседе с армянской службой «Радио Свобода» («Радио Азатутюн») генерал заявил, что после войны вернулся в Армению с сотнями пленных.

Комментируя вопрос о том, держал ли он в своем доме в заточении пленных азербайджанцев, Григорян заявил: «Да. Почему не держал? Да, к тому же сотни. Пленного по имени Симон (имя, данное пленному Григоряном - ред.) я держал дома. Четыре года держал: 2 года – в Мардакерте, 2 года – в Армении».

На вопрос было ли дано имя Симон генералом, Григорян ответил: «Да, Симонян Симон. А кто должен был дать?»

Читайте по теме:

Армяне продолжают настаивать на заключении Манвела Григоряна под стражу

Армянский генерал 4 года держал несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве

В Армении арестован убийца и грабитель азербайджанцев – генерал Григорян

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net