1news.az

Заур Мамедов: «Уровень доверия граждан главе государства зависит от внутренней и внешней политики»

15 Апреля, 2019 в 11:51 ~ 2 минуты на чтение 4962
Заур Мамедов: «Уровень доверия граждан главе государства зависит от внутренней и внешней политики»

Французская компания Opinion Way, центральный офис которой находится в Париже, с целью оценки годовой деятельности Президента Ильхама Алиева после переизбрания на пост главы государства провела опрос среди населения.

Как сообщил во вторник на пресс-конференции в Баку представитель Opinion Way Бруно Джамбарт, опрос был проведен среди 2 тысяч респондентов в феврале-марте 2019 года, охватив все категории граждан.

По результатам опроса, 85,1% принявших в нем участие респондентов положительно оценили деятельность Ильхама Алиева.

Комментируя данную информацию, преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, политолог Заур Мамедов особо подчеркнул тот факт, что опрос проводился не азербайджанской, а французской компаний.

Политолог сказал, что подобные опросы должны проводиться поквартально. «Обычно после избрания Президента в любой стране, его рейтинг понижается, что обосновано объективными причинами, но в нашем случае мы видим, что рейтинг повышается. Это, конечно же, говорит о том, что люди одобряют деятельность главы государства», - сказал он.

Политолог отметил, что уровень легитимности лидера – очень важный фактор в любом обществе. «Опрос показал, что  население поддерживает проводимую главой государства политику. Развитие без лидера невозможно ни в одном государстве, потому как от него зависит завтрашний день», - сказал он.

По его словам, очень важное значение имеет социально-экономическая, внутренняя политика лидера, а в современных обществах особую актуальность приобретает и внешняя политика.

«В этой связи уровень доверия граждан зависит от внутренней и внешней политики государства. В тех случаях, когда власть и лидер не отвечают требованиям общества, снижается уровень легитимности главы государства. В тех же случаях, когда политика, проводимая лидером, отвечает интересам общества, мы видим повышение уровня легитимности», - сказал он.

Подводя итоги годовой деятельности Президента после повторного избрания, З.Мамедов отметил, что за это время республика преобразовалась. Проводятся структурные, административные реформы, что свидетельствует о том, что Азербайджан отвечает новым стандартам управления.

«Кроме того, за  год были проведены экономические реформы, были указы президента по поводу купчий, проблемных кредитов», - сказал он, отметив, что реформы главы государства охватили все слои населения.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net