1news.az

Жена Азера Гулиева, освобожденного вчера в зале суда: «Те, кто устроил нам этот ад, будут наказаны!» - ФОТО - ВИДЕО

7 Августа, 2018 в 13:15 ~ 6 минут на чтение 28027
Жена Азера Гулиева, освобожденного вчера в зале суда: «Те, кто устроил нам этот ад, будут наказаны!» - ФОТО - ВИДЕО

#делоГулиева – под таким хештэгом публиковала свои статусы в «Фейсбуке» жена Азера Гулиева, история незаконного задержания которого в Казахстане вызвала большой резонанс.

Читайте по теме:

Эмилия Гулиева: «Этот иранец и следственные органы Казахстана превратили нашу жизнь в ад»

Напомним, что Эмилия Гулиева утверждала, что ее мужа Азера задержали и заключили под стражу в Казахстане по сфабрикованным обвинениям, и на протяжении более полугода боролась за его освобождение. Причем, боролась и как жена, и как защитник мужа (по законодательству Казахстана, близкий родственник может получить такое право). Правда, добиться права защищать Азера Эмилия смогла только спустя четыре месяца после его незаконного задержания. Молодая женщина писала и ходила по всем инстанциям, требовала справедливости, бралась за любую работу, чтобы оплачивать услуги адвокатов. На нервной почве, во время одного из авиаперелетов, она потеряла ребенка. Но не сдавалась. Она всегда верила в невиновность любимого мужа. И не ошиблась.

Вчера Эмилия сообщила нам радостную новость: «Азер невиновен! Его освободили из зала суда!», пообещав рассказать подробности чуть позже.

Читайте по теме:

Задержанный в Казахстане азербайджанец освобожден в зале суда

Сегодня мы созвонились с Э.Гулиевой. Первое, что сразу приятно удивило – это ее счастливый голос:

- Здравствуйте! Как Ваши дела? Мои – потрясающе! Верите: я даже момент оглашения оправдательного приговора помню как в тумане. Я очень нервничала, а в ночь перед заключительным заседанием суда не сомкнула глаз ни на минуту. И вот – справедливость восторжествовала! Азер со мной, его освободили! – радостно сообщила Эмилия.

- Как себя чувствует Ваш муж? Вы говорили, что у него были серьезные проблемы со здоровьем.

- Вы знаете, он чувствует себя нормально. Думаю, что гормоны счастья просто подавили все его недомогания. Да и потом, главное, что он на свободе! Вместе мы победим все!

- Эмилия, мы вас еще раз поздравляем. Что, на Ваш взгляд, сыграло решающую роль в том, что с Азера сняли все обвинения?

- Конечно, работа адвоката Александра Махлова, который представил суду веские доказательства полной невиновности моего мужа и абсурдности все выдвинутых против него обвинений. Дело против моего мужа вообще в итоге признано не уголовным, потому что для его возбуждения не было оснований! Суд установил, что все это было постановкой следователя, и я надеюсь, что он понесет за это заслуженное наказание.

- Речь идет о том самом Азамате Баккараеве, в отношении которого уже заведено уголовное дело?

- Да, то самое дело, которое до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Меня, например, даже не допрашивали как свидетеля. Но я думаю, что теперь все изменится. Я считаю, что этот человек должен ответить за то, что совершил, потому что на месте моего мужа может оказаться и другой человек. Я бы хотела, чтобы подобный беспредел впредь не повторялся.

- В статусе на «Фейсбуке» Вы отметили справедливость судьи.

- Да, я очень благодарна этой женщине за то, что она отнеслась к нашему делу со всей объективностью и справедливостью. Я считаю, что нам повезло, что нашей судьей стала Марет Идрисовна Кораева, которая тщательно изучила дело. И я видела, чувствовала, как ей самой была неприятна эта ситуация, как она сопереживает тому, что пережил мой муж за время заключения. 

- Не могу не спросить о Хасане Саеиди, роль которого в истории задержания Вашего мужа едва ли не главная.

- Коллега мужа Фаррух Сулейманов прислал видеофайл, где рассказал о том, как познакомился с Хасаном, и о своих подозрениях по поводу его планов подставить Азера. Этим делом, в том числе вопросами о том, куда и кому Хасан продал товар, который и должен был изначально Азер переправить в Иран (запчасти для тракторов), мы займемся, когда приедем в Баку. Я уже говорила по этому поводу с адвокатами. Кроме того, это дело непосредственно связано с уголовным делом в отношении следователя Баккараева, и я надеюсь, что теперь, после оправдательного приговора в отношении Азера, ему тоже дадут ход.

- Как проявило себя генеральное консульство Азербайджана в Казахстане на последних заседаниях суда?

- Консульство подключилось, я им благодарна. Я уже не держу обиды на консула Эльхана Зейналова, потому что на всех заседаниях присутствовал вице-консул Шахрияр Джафаров – прекрасный человек, который очень переживал за нас. На днях мы с Азером собираемся обязательно посетить консульство, потому что нам нужна их помощь в деле защиты наших прав по делу Баккараева.

- Когда вы собираетесь в Баку?

- После вступления приговора в силу, а это произойдет в течение 15 рабочих дней, мы должны забрать наши документы. Кроме того, я сейчас собираю документы для подачи иска о возмещении морального и материального ущерба. В отношении КНБ и Прокуратуры уже были выдвинуты частные обвинения. Думаю, что мы задержимся тут еще максимум на месяц.

- Эмилия, Вы – настоящий боец и большой молодец. Вы дрались за любимого мужа до конца.

- Я счастлива, что мы победили. Вчера, когда мы сообщили о том, что Азера освободили, его родителям, они от счастья рыдали. Они, бедные, тоже за это время прошли через адские муки, переживая за сына. Но теперь все позади, и я очень благодарна всем, кто верил нам и в нас.

Безусловно, огромную роль сыграл общественный резонанс, так что роль соцсетей и СМИ, в частности 1news.az, в справедливом приговоре Азеру огромна и неоспорима. Мы обязательно придем в вашу редакцию вместе с Азером, я даже приготовлю бешбармак, уже освоила и казахскую кухню, - смеется Эмилия. - Но я хочу особо подчеркнуть, что мы будем добиваться справедливости до конца, то есть, мы сделаем все, чтобы виновные в незаконном задержании моего мужа были наказаны. Такие случаи не должны повторяться.

- От имени всей нашей редакции желаю вам удачи. Мы будем ждать вас! Поздравляем еще раз!

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net