1news.az

Журналист Sky Sports: «Во время посещения Баку, вы увидите не только гонку, а также богатую и древнюю культуру»

29 Апреля, 2018 в 13:15 ~ 3 минуты на чтение 10803
Журналист Sky Sports: «Во время посещения Баку, вы увидите не только гонку, а также богатую и древнюю культуру»

Журналист Sky Sports Крейг Слейтер поделился с азербайджанскими журналистами, среди которых был и корреспондент 1news.az, своим мнением о Гран-при Азербайджана.   

- Какие у вас ожидания от бакинской гонки? После трех гонок мы видим, что «Мерседес» вовсе не явный фаворит.

- Это стало большим сюрпризом. «Феррари» смогли значительно прибавить после Гран-при Австралии. Они смогли усилить свой мотор. На предсезонных тестах «Мерседес» выглядел гораздо сильнее. Они были сильнее и «Феррари» и «Ред Булл» на 0,300 приблизительно. 

Радует также скорости «Ред Булл». Они могут одержать победу в гонке. Замечательно, что шесть пилотов борются за победу. Думаю, нас ждет интересная гонка.

- Сможет ли «Ред Булл» в этом сезоне снова вернуться в борьбу за победу в чемпионате?

- Трек в Баку – он немного для всех. Если не считать длинной прямой, из-за которой «Ред Булл» не может выиграть квалификацию, в двух других секторах они могут быть быстрее остальных команд. Думаю, что Даниэль Риккардо может побороться за победу в Баку. Если «Ред Булл» победить в Баку, то может вмешаться в борьбу за чемпионство. 

- Разделяете ли вы мнение, что результаты Гран-при Китая – это наказание для «Феррари» свыше, из-за их тактики, которая не позволяет побеждать Кими Райкконену?

- Очень грустно видеть такого чемпиона как Кими, который вынужден играть такую роль в команде. Особенно, когда он выглядит быстрее Феттеля. Не могу сказать, что это наказание свыше, просто этот сезон показывает, насколько важна стратегия в Формуле 1. Решения, которые принимаются командой, могут сыграть решающее значение. Также с этого сезона важное значение стало принимать то, как вы работаете с шинами.

- Чем Гран-при Азербайджана отличается от остальных гонок?

- Гонка в Баку имеет уникальные характеристики. Это интересно и для пилотов, и для гостей Гран-при. Я был в Баку и на других международных мероприятиях. И я вижу, что с каждым разом здесь все становится еще более профессиональнее. В Баку ты ощущаешь себя в безопасности.

- Вы одели на себя национальный костюм. Почему?

- Я телевизионный репортер, и мне очень интересна культура страны, которую я посещаю. Культура Азербайджана для меня очень интересна. Я был в Гобустане, на грязевых вулканах, был в музее Гала. Гран-при Азербайджана проходит на территории, охраняемой ЮНЕСКО. И люди должны понимать это, так же как понимаю и я. В этом уникальность мероприятия.

Я хочу донести до аудитории, что во время посещения Баку, вы увидите не только гонку, но и богатую и древнюю культуру.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net