1news.az

Балаш Касумов возглавил Общественное телевидение

11 Мая, 2018 в 17:20 ~ 1 минута на чтение 17647
Балаш Касумов возглавил Общественное телевидение

Легендарный азербайджанский знаток игры «Что? Где? Когда?» Балакиши (Балаш) Касумов избран Вещательным советом Общественного телевидения (İTV) новым генеральным директором канала.

Как передает 1news.az со ссылкой на Trend, Б.Касумов сменил на этом посту Джамиля Гулиева, освобожденного от этой должности.

Согласно информации, Джамиль Гулиев сам обратился в Совет с просьбой разрешить ему  оставить должность по состоянию здоровья и в связи с будущими творческими планами. После обсуждений решение было принято.

Касумов Балакиши Алекпер оглу родился в Баку 20 октября 1978 года. В 1999 году окончил Азербайджанский государственный экономический университет, факультет бизнес менеджмента по специальности инженерная экономика и управление. В 2001 году он окончил магистратуру по  специальности инженерная экономика и управление факультета управления производственными системами того же университета.

Большая часть его деятельности связана со сферой медиа и телевидения. До избрания гендиректором Общественного телевидения (İTV) работал в качестве руководителя продюсерского центра Gametv.az. Являлся главным продюсером и режиссером таких игр с международной лицензией, как «Brainist», «61!» («Jeopardy»), «Брейн-ринг» и «Что?Где?Когда?», транслируемых на азербайджанском телевидении.

В 2010 году был избран Человеком года Международной ассоциацией клубов «Что?Где?Когда?».

Является обладателем «Хрустальной совы», «Бриллиантовой совы», а также погон «Самого лучшего капитана клуба».

В 2017 году стал лауриатом премии Владимира Ворошилова за вклад в развитие движения «Что? Где? Когда?».

Женат, имеет 2 детей.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net