Хафиз Гаджиев в ходе митинга публично покаялся за прошлое и обвинил Джамиля Гасанли в связях с армянами – ФОТО – ВИДЕО
БАКУ, 29 сен – 1NEWS.AZ
29 сентября в Баку, на стадионе, расположенном около метро «Иншаатчылар», прошел митинг в поддержку кандидата в президенты от партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева.
Как сообщает 1news.az, данный митинг был первым в рамках агитационной кампании Х.Гаджиева.
1news.az при поддержке интернет-канала Yurd.tv осуществлял прямую трансляцию данной акции.
Несмотря на не неоднозначную реакцию на заявления Гаджиева в рамках теледебатов, выступление данного кандидата вызвало большой интерес у публики – присутствующих оказалось даже больше чем на вчерашнем митинге в поддержку Джамиля Гасанли.
«Я хочу сразу отметить, что я мы тут не на обычном митинге. Мы тут проводим встречу с гражданами», - сразу оговорился кандидат в президенты.
Х.Гаджиев в очередной раз выразил критическое отношение к своим бывшим соратникам по правительству времен Народного Фронта – Али Керимли. Исе Гамбару и их сегодняшним сторонникам.
Гаджиев в ходе своего выступления в очередной раз назвал силы, собравшиеся в Национальном совете, «настоящим злом, рвущимся к власти, чтобы в очередной раз разбазарить народные деньги». По словам Хафиза Гаджиева, именно это они делали в начале 90-х, когда находились у власти.
Хафиз Гаджиев, рассказывая о тех временах, признал и свою вину.
«Да, я состоял в том правительстве и отчасти повинен в том, что тогда происходило», - покаялся Х.Гаджиев перед гражданами, собравшимися на митинге.
Далее, кандидат в президенты традиционно перешел в нападение по «лондонской» тематике. Напомнив, что дети одного из лидеров Нацсовета Али Керимли вот уже много лет проживают в столице Великобритании, Гаджиев заявил, что ежемесячно из Баку им перечисляется около 18.000 долларов.
«Откуда у Али Керимли такие деньги? Ясное дело, награбил в то время, когда пребывал у власти. А теперь желает продолжения», - заявил Гаджиев.
Далее лидер «современных мусаватистов» перешел в наступление на кандидата в президенты от Нацсовета Джамиля Гасанли. По мнению Гаджиева, Гасанли всего лишь марионетка в руках Исы Гамбара и Али Керимли, к тому же связанная с армянской диаспорой. Согласно утверждениям лидера «Современного Мусават» Гасанли «состоит в родственных отношениях с лицом армянской национальности, носящим, однако, английскую фамилию».
Комментируя предвыборную платформу кандидата от Нацсовета, Хафиз Гаджиев упрекнул своего оппонента в популизме.
«Они обещают установить зарплату учителей на уровне 10 тыс. манат. Они вообще понимают, что это невыполнимое обещание? Откуда они собираются взять столько денег?», - сказал Гаджиев.
«Что Иса Гамбар этого всего не видит. У него, что очки слепые?», - недоумевал Гаджиев.
Далее кандидат в президенты раскритиковал международные организации за их безразличное отношение к агрессии Армении против Азербайджана.
Говоря о «зарубежном закулисье», Гаджиев увязал лидеров радикальной оппозиции, с некими силами за границей, желающими получить доступ к азербайджанским нефтегазовым ресурсам по заниженным ценам.
«Сегодня правительство проводит независимую политику. А эти, Керимов Али и Гамбаров Иса, хотят плясать под дудку зарубежных сил!», - сказал Гаджиев.
«В свою очередь, если вы выберете меня президентом, я обещаю освободить всех граждан Азербайджана в возрасте от 55 лет и выше от коммунальных платежей!», - пообещал Хафиз Гаджиев, поблагодарив всех присутствующих за внимание и пожелав всем приятного отдыха в воскресный вечер.
Напомним, что Центризбирком Азербайджана официально зарегистрировал 10 кандидатов на пост президента: действующего главу государства Ильхама Алиева, Игбала Агазаде (партия «Умид»), Захида Оруджа, Гудрата Гасангулиева (партия Единого народного фронта), Араза Ализаде (Социал-демократическая партия Азербайджана), Фараджа Гулиева, Хафиза Гаджиева (партия «Современный Мусават»), Джамиля Гасанлы (Национальный совет), Ильяса Исмайлова (партия «Адалят») и Сардара Джалалоглу (Демократическая партия Азербайджана).
Выборы президента Азербайджана проводятся раз в пять лет. В этом году они состоятся 9 октября.
Правом избрания на пост главы государства обладают граждане страны с высшим образованием, проживающие на территории Азербайджана более 10 лет, не осужденные по тяжкому преступлению, не имеющие обязательств перед другими государствами и двойного гражданства.
А.А.
Фото: Тофик Бабаев