1news.az

Atelier Vivanda - гастрономический уголок Парижа в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО

21 Июня, 2018 в 11:00 ~ 7 минут на чтение 11909
Atelier Vivanda - гастрономический уголок Парижа в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО

История сети ресторанов Atelier Vivanda началась осенью 2012 года, когда французский шеф-повар, обладатель двух звезд «Мишлен» Акрам Беналлал открыл в сердце Парижа небольшой, но очень уютный гастрономический ресторан, главным героем в котором стало отличное качественное мясо.

В 2013 году первый ресторан Atelier Vivanda получил награду Bib Gouramand от Michelin Guide. В 2015 году гастрономический проект Atelier Vivanda шагнул за пределы Франции, открывшись в Гонконге и Маниле, а затем и в Баку, влюбив жителей столицы Азербайджана и гостей города во французскую кухню с первой ложки и вилки. Более подробно о ресторане Atelier Vivanda в своем интервью расскажут посетивший на днях Баку главный шеф-повар ресторана Atelier Vivanda и помощник Акрама Беналлала Jeremy Pitton-Terrien и шеф-повар Atelier Vivanda Baku Фархад Байрамбеков.

- В Баку становится все больше мясных ресторанов. Как, по-вашему, почему жителям столицы и ее гостям, планируя свой отдых, следует выбирать именно Atelier Vivanda?

Jeremy: Главная причина - это мясо, мясо и еще раз мясо! (улыбается). А выбор на Atelier Vivanda следует остановить из-за специального, ни на что не похожего французского концепта, разработанного обладателем двух звезд «Мишлен» Акрамом Беналлалом, и  отличного высококачественного мяса, приготовленного по эксклюзивным рецептам. Такие блюда, которые подаются в нашей сети ресторанов, вы не попробуете больше нигде.

Фархад: Высочайшее качество продуктов – отмечу, что мясо у нас в ресторане исключительно привозное - делает Atelier Vivanda идеальным выбором в планировании отдыха, который советуют гастрономические критики по всему миру. Также к этому добавлю уютный и комфортный дизайн и хороший сервис.

Jeremy: Акрам Беналлал – лучший шеф-повар во Франции, взглянувший на французскую кухню по-новому и вдохнувший в нее новизну и множество новый интересных и, главное, вкусных идей. Французская кухня всегда была популярна в мире, и мы делаем все, зависящее от нас, чтобы еще более укрепить ее популярность и сделать ее еще более глобальной. Приятно, что и в Баку любят французскую кухню, в чем немалую роль сыграл ресторан Atelier Vivanda.

- Какова ценовая политика Atelier Vivanda в Баку?

Jeremy: Конечно же, есть разница в ценах между Баку и Парижем, но мне сложно точно и подробно ответить на этот вопрос, знаю, что минимальная стоимость блюда в нашем ресторане в столице Азербайджана составляет 6 AZN.

-А каков минимальный счет в бакинском ресторане Atelier Vivanda?

Фархад: Все зависит от того, что заказываете. Цены на стейки у нас составляет от 40 до 75 AZN, на салаты - от 12 до 16. Если гость хочет слегка перекусить, то счет выйдет приблизительно 20 AZN, ну может чуть выше. Ну а если вы заказываете стейк, то соответственно от 40 AZN. Отмечу, что у нас вкуснейшие, а самое главное - сытные завтраки за 12 AZN, которые подаются по субботам и воскресеньям и пользуются среди гостей огромной популярностью. Детям до 6-ти лет завтрак бесплатный.

Также у нас в ресторане проводится множество акций,  к примеру, по пятницам если вы заказываете бутылку азербайджанского вина, то получаете от заведения сырную тарелку в подарок. Очень популярна акция под названием «Стейкомания», которая обойдется в 35 AZN и включает в себя два вида стейка из привозного мяса, зеленый салат и бокал пива или вина на выбор гостя. Отмечу, что стоимость стейков именно в этой акции выходит дешевле, чем если бы вы заказали их по меню. Радует, что в акции «Стейкомания» участвуют компаниями и семьями, оставляя о ней только позитивные впечатления и отзывы.

Акция, в которой при покупке двух Рибай стейков вы получаете в подарок бутылку местного вина премиум класса, также очень пользуется популярностью.

- А кто является потенциальным гостем вашего ресторана?

Фархад: Наши гости разных возрастных категорий. На террасе и на втором этаже ресторана мы подаем кальян, что очень привлекает молодежь. Подчеркну, что заведение Atelier Vivanda открыто для всех – у нас лучшие стейки и отличная винная карта, вкуснейшие закуски и бургеры, так что каждый точно найдет здесь что-то вкусное для себя.

- Что является бестселлером продаж в Atelier Vivanda?

Jeremy: Вкуснейший Фланк стейк.

Фархад: Фланк стейк - бестселлер продаж и в Баку – мясо наивысшего качества, мягкое и сочное, готовящееся по специальному рецепту, сделало его любимым блюдом гостей нашего ресторана.

- А что вы бы в первую и главную очередь заказали, будучи гостями сети ресторанов Atelier Vivanda?

Jeremy: Картофельную запеканку – гратен и дофен, они являются одними из фишек Atelier Vivanda и очень любимы нашими гостями, а также Рибай стейк.

Фархад: Однозначно, это был бы картофельный гарнир, которым Atelier Vivanda славится во всем мире, секрет приготовления которого мы никому не раскрываем. Я бы посоветовал также попробовать копченый Рибай именно у нас в Баку и именно с маслом, которое выпускает сам Акрам Беналла – уверен, что гость будет в гастрономическом восторге. Кстати, это масло продается в Atelier Vivanda Baku и уже завоевало популярность среди наших гостей.

- Как вам работается вместе?

Jeremy: Фархад - отличный шеф-повар с интересными идеями, которые мы обсуждаем и, предварительно тестируя, воплощаем в жизнь. С ним приятно работать.

Фархад: Спасибо, все взаимно. Я рад, что являюсь частью такого международного проекта, как Atelier Vivanda – постоянно развиваюсь и расту в профессии, проходя тренинги в Париже у Акрама Беналлы, что очень помогает мне в работе. Идей много, и, совмещая их с опытом и практикой, всегда получается удачный результат. Мы обмениваемся с Jeremy опытом и идеями и в итоге учимся друг у друга – уже создали вместе для заведения серию салатов – куриный, мясной и тунцовый.

Jeremy: В этот свой приезд в Баку я разработал овощной гарнир для Atelier Vivanda, получивший название «Рататуй», надеюсь, он понравится гостям нашего заведения – подаваться он будет с сибасом.

- Что еще нового ожидается в меню Atelier Vivanda?

Jeremy: Не могу сказать, что мы часто меняем меню, но обновления будут обязательно – сейчас все находится на стадии тестирования. Так что, ждем всех, кто любит вкусно поесть в нашей сети ресторанов Atelier Vivanda по всему миру.

Фархад: Что касается Баку, то скажу, что мы работаем над диетической линией в  меню, которая появится совсем скоро. Также, к примеру, во время ланчей я синтезирую французскую и азербайджанскую кухни, что очень нравится нашим постоянным посетителям. С Jeremy работаем над разработкой нескольких новых блюд, которые будут постепенно появляться в нашем меню, но главное, что они все готовятся с любовью, поэтому в Atelier Vivanda так вкусно. Приходите и влюбляйтесь с первой вилки или ложки (улыбается).

Всю интересующую информацию об Atelier Vivanda можно получить на официальном сайте, пройдя по следующей ссылке, а также на страницах в социальных сетях Instagram (@ateliervivandabaku) и Facebook. Контактный номер для резервации +994(12)4048204.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net