1news.az

#BoycottBaku: Создана петиция с требованием перенести бакинский финал Лиги Европы

24 Мая, 2019 в 09:42 ~ 1 минута на чтение 28530
#BoycottBaku: Создана петиция с требованием перенести бакинский финал Лиги Европы

В интернете появилась петиция #BoycottBaku с требованием перенести финал Лиги Европы УЕФА из Баку в Лондон на стадион «Уэмбли».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на talkSPORT, петиция создана после того, как армянский полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку.

«В дополнение к многочисленным проблемам с логистикой, которые не позволяют большинству болельщиков «Арсенала» и «Челси» стать участниками финала Лиги Европы, решение УЕФА провести матч в Баку вынудило игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна отказаться от поездки с командой из-за страха получения телесных повреждений. Страха, который обусловлен многолетним конфликтом между Арменией и Азербайджаном.

Это решение УЕФА отдает предпочтение прибыли перед чистотой футбола, красивой игрой и безопасностью футболистов. Эта петиция призывает УЕФА признать печальные последствия своего решения и санкционировать перенос финала из Баку на стадион «Уэмбли» в Лондоне. Подписанты этой петиции выражают солидарность с фанатами «Арсенала» и «Челси», Мхитаряна и самим футболом», — сказано в петиции.

Со своей стороны отметим, что Азербайджан предоставил все необходимые гарантии безопасности «Арсеналу» и лично Мхитаряну, но футболист сам принял решение не ехать в Баку.

Как удалось выяснить 1news.az, петиция была создана вовсе не болельщиками «Арсенала», а армянским пользователем из Чикаго. 

Подробнее об этом по ссылке:

Армянин из Чикаго, прикрываясь фанатами «Арсенала», начал кампанию против Азербайджана. Британцы купились

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net