1news.az

Эллада Эйвазова: «Я получала много дорогих подарков, а сейчас не отказалась бы от машины…» - ФОТО - ВИДЕО

13 Июня, 2018 в 11:00 ~ 16 минут на чтение 16206
Эллада Эйвазова: «Я получала много дорогих подарков, а сейчас не отказалась бы от машины…» - ФОТО - ВИДЕО

«Sus, kişi ol» - пела юная азербайджанская певица Эллада Эйвазова со сцены проекта Comedoza – единственного представителя альтернативного юмора в Баку.

Эта песня, повествующая о довольно распространенном типаже азербайджанских мужчин, которые, добиваясь от девушки интима, начинают об этом рассказывать всем своим друзьям, вызвала множество противоречивых отзывов среди слушателей.

Однако, несмотря на то, что многие были шокированы откровенным содержанием текста, заявляя, что ничего общего с творчеством данная песня иметь не может, она принесла своей исполнительнице популярность.

Представляем наше интервью с Элладой Эйвазовой, которая поведала, как ей живется с таким броским имиджем в нашей консервативной стране, а также рассказала о фотографах, предлагающих фотосессии в стиле ню, поклонниках, задаривающих цветами, и планах на будущее.

- На сцене Вы – раскрепощенная девушка в коротком платье, которая высмеивает азербайджанское общество. Как этот имидж воспринимается окружающими людьми?

- У людей, которые не знакомы со мной лично, после прослушивания этих песен может сложиться обо мне негативное впечатление. Поэтому, когда я еду в метро и чувствую на себе угрюмый взгляд, я понимаю, что меня узнали (смеется).

Что же касается знакомых, практически у всех реакция была адекватной. Конечно, были недовольства среди родных, но я объяснила им, что искусство не имеет граней, нельзя давать публике обыденное, надо создавать что-то свое и тогда ты будешь востребован. Поэтому у меня с пониманием окружающих не вышло больших проблем, которые могли бы мне помешать.

А короткие платья у меня присутствуют и в повседневной жизни. Я не любительница все выставлять напоказ, но могу сделать акценты, например, оголить плечи. Свою красоту нужно демонстрировать, а не прятать. Самое главное – делать это правильно.

- Расскажите о песнях, которые Вы исполняли в Comedoza. Вы сами писали тексты?

- Нет, слова придумывал руководитель проекта Самандар Рзаев – он создавал для меня образы, а я просто умело их воплощала. Все три песни, которые я исполнила в рамках данного проекта до сегодняшнего дня, совершенно разной тематики. Первая – про непорядочных парней, которые после близости с девушкой начинают хвастать этим на каждом углу, вторая – про «ev qızı», которая приехала из деревни в столицу и нашла себе богатого любовника, и третья – про то, как девушка грубо нарушает правила дорожного движения, рассчитывая на покровительство «папика».

Во всех этих песнях абсолютно ничего из моей жизни нет, я просто очень люблю играть разные роли. В то же время я могу показать настолько скромный образ, что никто в жизни не поверит, что я исполняла такие песни (улыбается).

Кстати говоря, когда я читала комментарии под видео с моим выступлением, то обнаружила много нелицеприятных слов от мужчин. Самое интересное то, что одновременно эти же самые люди заваливали меня в личных сообщениях комплиментами, желая познакомиться. Мне было очень противно, потому что я не люблю, когда ведут двойные игры.

- Стать певицей – было Вашей мечтой детства? Вы этому обучались?

- Да, с пяти лет. В те времена, когда по телевизору показывали «Yeni ulduz», в котором я не могла участвовать из-за возраста, я выходила во двор, поднималась на стол в беседке и начинала петь. Вместо микрофона у меня в руках была веточка или шишка, все соседи выходили из своих домов послушать мое выступление, а подружки-ровесницы ставили мне баллы в качестве жюри.

Еще в дошкольном возрасте я начала ходить в Бакинскую музыкальную академию, то есть, прежде чем научиться писать буквы и цифры, я научилась красиво рисовать ноты и скрипичный ключ. Мне повезло, что предки с обеих сторон музыкальные. С папиной стороны дальняя родственная часть доходит до Фархада Бадалбейли, с маминой – до Билала Алиева. Папа сам играл на фортепиано, мама – на кяманче. Таким образом, с одной стороны у меня имеется основа классической музыки, а с другой – народная мелизматика. Поэтому у меня диапазон голоса довольно широкий – три с половиной октавы, и этим Бог дал мне главную удачу в жизни.

- Можно ли, по-Вашему, продвинуться в азербайджанском шоу-бизнесе без спонсора и денег – только с помощью таланта и креативности?

- В любом шоу-бизнесе трудно продвинуться без вами перечисленного. Как минимум капитал у тебя однозначно должен быть. Запись песни – это деньги, студия – это деньги, красивые наряды – деньги. Ты не можешь в одном и том же платье мозолить всем глаза. Ты должна правильно ухаживать за собой, вести здоровый образ жизни, чтобы выглядеть красивой и привлекательной, а это гораздо труднее, нежели просто покрыть тонной косметики изъяны. То есть, в любом случае материальная сторона важна.

- А Вам когда-нибудь поступали непристойные предложения от мужчин во время работы в ресторанах?

- Певцов вдохновляет внимание публики, если она не перегибает палку. Меня, например, мужчины всегда лелеяли приятными словами, комплиментами. Но, слава Богу, никогда не вели себя непристойно. И я считаю, это зависит от того, как ты себя преподнесешь. Сделала работу, где надо улыбнулась, где надо показала серьезное лицо и ушла.

Но когда ты на сцене, нужно, конечно, уметь флиртовать. Не с отдельными людьми, а со всей публикой в целом. Даже в самых милых образах, к примеру, когда исполняю Алсу, я показываю игривость, граничащую с детской невинностью. В эти минуты ты должна проявить все свои актерские данные, потому что в противном случае публика не будет обращать на тебя внимания и твое присутствие на сцене можно будет запросто заменить фоновой музыкой.

А еще, когда я пою на корпоративах или свадьбах, я всегда стараюсь угадывать настроение публики. Если люди хотят веселиться, я становлюсь «зажигалкой» и предоставляю им возможность оторваться, если же хотят поплакать, могу удариться в такую лирику, что им без остановки будут нести салфетки.

- Бытует мнение, что певцы, которые ходят по свадьбам, теряют свою изюминку, потому что им приходится подстраиваться под вкус заказчиков, который зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому фраза «свадебный певец» в Азербайджане стала почти оскорблением. Что Вы думаете по этому поводу?

- Я думаю, что трагедия преувеличена – можно всегда составить программу, которая устроит и певца, и клиента. Пока люди едят и отдыхают, я могу себе позволить исполнение джаза. Где-то в середине перехожу на шансон или пою народные песни. Мне самой, например, очень нравятся народные песни в дип-хаус версии, но я понимаю, что для свадьбы такой формат не подходит. Люди пришли на торжество и хотят танцевать, поэтому нужно сделать так, чтобы они были удовлетворены. И одновременно держать свой уровень, предоставлять качественную работу. Я считаю, что эти две вещи можно совместить.

- Вы хотели бы остаться жить в Азербайджане или уехать, если представится возможность?

- Я никогда не думала о переезде, но я всегда мечтала о кругосветном путешествии. Есть места, куда я, скорее всего, не доберусь, но я все равно туда мечу (смеется). При этом самое главное – нести свое начало, в какой бы точке земного шара ты ни оказался.

К примеру, недавно я участвовала в музыкальном конкурсе, который проводился в Помпее. Когда я рассказывала итальянцам о Баку, показывала фотографии, они очень удивлялись, что наш город так совершенствовался. Я считаю, что надо правильно представлять свою страну.

Кстати говоря, во время этой поездки я также отдохнула в Амальфи, Сорренто. Моими фотографиями в купальнике успели поделиться некоторые сайты. Но я не стесняюсь, они до сих пор в открытом доступе, можете время от времени заходить, смотреть (улыбается). В дальнейшем у меня будут еще более оригинальные фотосессии и видеоролики, которые создадут много шума, потому что я без комплексов в этом плане. Просто главное – не переступать границу пошлости.

У нас очень много фотографов, которые предлагали мне сниматься в стиле ню, но я не соглашаюсь. То, что я делаю, должно обязательно быть на высоком уровне. До меня уже многие раздевались, этим сейчас никого не удивишь. Удивишь качественной работой.

А возвращаясь к теме переезда, отмечу, что даже если я когда-нибудь покину Азербайджан, у меня здесь обязательно будет квартира. Не родительская, а собственная, где я смогу оставаться в тишине.

- Очень удивите, если скажете, что Вы – интроверт.

- Да, моя настоящая сущность не вяжется с моим имиджем. Конечно, я люблю общаться, и даже когда попадаю в незнакомый круг, из-за своей способности быстро входить в контакт, для меня как дважды два – приковать к себе внимание чужих людей. А в случае с противоположным полом еще легче (улыбается). Но от общения и обилия шума, который подразумевает моя работа, тоже устаешь, и, в конечном итоге, хочется уединения.

- Вы исполняете, в основном, каверы или у Вас есть собственные песни?

- На данный момент у меня только одна собственная песня «Ötən anlar». Она медленная, лиричная, совершенно не похожая на то, что я исполняю в Comedoza (улыбается). В скором времени планирую подготовить интересную программу с рок-группой, отличную от всего, что я когда-либо исполняла. Мне нравится развиваться разносторонне. Если голос растягивается как резина, можно пробовать разное.

- А какие у Вас планы на будущее, чего Вы хотите достичь?

- Я очень хочу участвовать в «Евровидении» и других музыкальных конкурсах, ездить на гастроли. Но пик моей карьеры будет тогда, когда я возьму микрофон в руки, и меня узнают по манере исполнения вне зависимости от жанра. Потому что для любого человека, занимающегося искусством, самое главное – это его «подпись».

- Давайте поговорим о личной жизни. У Вас есть молодой человек?

- На данный момент я свободна, но я точно знаю, какого мужчину жду. Пока такого типажа в моем окружении нет, хотя я никогда не ощущала нехватки мужского внимания. Даже скажу больше – мне оно очень льстит. И, несмотря на то, что я по жизни «пацанка», которая все решает сама и не любит грузить людей своими проблемами, если рядом со мной кавалер, он обязательно должен подать мне мою куртку.

Я обожаю, когда за мной ухаживают, я постоянно купаюсь в цветах. Мне дарили 101 розу, но в последнее время мне уже не хочется цветов, потому что это зря потраченные деньги. Я получала много дорогих подарков, украшений, то есть я всем сыта. Однако сейчас не отказалась бы от машины, потому что очень люблю водить (улыбается).

- Вы сказали, что знаете, какого мужчину ждете. Можете описать свой идеал?

- Для меня главное, чтобы этот человек умел меня критиковать. Но обязательно наедине. В предыдущих отношениях мы никогда не ругались публично, но, когда оставались вдвоем, он мог мне сказать, что я где-то неправильно поступила, и мне есть, за что извиниться.

Еще я не люблю, когда люди не умеют себя контролировать. Меня саму, например, очень трудно довести, но не дай Бог доведешь. Я все готова бываю перевернуть в этот момент. Поэтому я хочу, чтобы мой мужчина был терпеливым.

- А внешность для Вас важна?

- Конечно, определенные критерии есть, но внешность не так принципиальна. В первую очередь мне должно быть интересно с человеком, с ним не должно быть скучно. Потому что я сама очень активный человек, у меня энергии хоть отбавляй, и я бы хотела, чтобы мой мужчина постоянно учил меня чему-то новому. Еще я хочу, чтобы у меня с ним была красочная, «аппетитная» жизнь, наполненная путешествиями. А в плане внешности – если окажется высоким, я буду очень счастлива (смеется).

- А если бы он попросил Вас оставить работу певицы, Вы бы согласились ради любви?

- Скажу вам так – до того момента, пока я не реализую себя и не заимею определенный статус, я не буду ударяться в чувства. Потому что в отношениях оба человека должны быть независимы друг от друга – и морально, и материально – их должно сближать только желание находиться рядом. И только после того, как я достигну всех своих целей в карьерном плане, я смогу позволить себе влюбиться.

- То есть, у Вас будет любовь по заказу? Вы можете этот процесс контролировать?

- Да, для меня это совершенно несложно. А сейчас, хоть я не ищу сумасшедшей любви, я бы могла построить просто стабильные отношения с мужчиной. Это два разных понятия. Из-за моего огненного характера и занятости творчеством на данном этапе моей жизни я бы хотела, чтобы рядом со мной был «человек-айсберг», который дарил бы мне спокойствие. И чтобы этот человек, естественно, принимал меня с моей профессией.

- Расскажите, какая Эллада Эйвазова в отношениях.

- Я из тех людей, которые никогда не будут гоняться за тем, чтобы найти измену. Я не считаю, что есть в этом мире человек, который до конца жизни будет сохранять верность. Что ты ищешь, то и находишь. Поэтому незачем портить себе нервы.

Я не люблю, когда меня душат. У каждого человека должно быть личное пространство. Если выражаться образно – когда слишком долго держишься за руку, то рука потеет, поэтому нужно иногда отпускать. У тебя эту руку никто не украдет, если она сама не захочет уйти.

Я по натуре собственница, но никогда не закатываю сцены ревности. Также я могу сказать своему молодому человеку: «Смотри, какая красивая девушка идет навстречу!», потому что слишком в себе уверена.

А еще я считаю, что женщина не должна полностью отдаваться мужчине. Тобой всегда должны быть ненасыщенны, должен оставаться голод. Нельзя полностью раскладывать все карты, иначе становится неинтересно.

Я знаю, что выйду замуж очень-очень поздно, но мне бы хотелось построить семью с таким человеком, в глазах которого, спустя много лет, я продолжала бы видеть искру любви. Даже когда у меня появятся морщинки.

- Какие у Вас увлечения в жизни, как любите проводить свободное время?

- Я очень люблю отдыхать на природе. Несмотря на мой шумный характер, я не большая любительница клубов и тусовок. Для меня отдых там, где можно найти тишину.

Также я люблю вязать, бисероплетением занималась, время от времени пишу картины. Я хорошая хозяйка – благодаря маме, которая работает шеф-поваром, я с 11 лет научилась вкусно готовить и печь. Очень люблю читать книги. Фильмы – вообще моя слабость, особенно криминальные драмы. В кинотеатре бываю абсолютно бестактной – если смотрю ужас, то кричу во все горло, если комедию – смеюсь по потери пульса, приковывая к себе внимание всего зала. В общем, со мной бывает весело (улыбается).

А еще я очень люблю плавать, танцевать и ходить пешком. Могу прогуляться от Площади Флага до станции метро «20 Января» и совершенно не устать. Я гурман, люблю вкусную еду. Глядя на мою комплекцию, не скажешь, что я много ем, но в этом плане я человек расходный (смеется).

- Спасибо за интересную беседу!

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net