1news.az

Пенитенциарная служба АР: Мехман Гусейнов подписал акт об отказе от голодовки

7 Января, 2019 в 10:42 ~ 3 минуты на чтение 25675
Пенитенциарная служба АР: Мехман Гусейнов подписал акт об отказе от голодовки

«Заключенный Мехман Рафиг оглу Гусейнов не проводит акцию голодовки, состояние его здоровья нормальное».

Об этом 1news.az заявил руководитель пресс-службы Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, полковник юстиции Мехман Садыхов, по словам которого, распространяемая об этом информация является недостоверной.

«Мехман Гусейнов принимает и еду, и питье, встречается со своим адвокатом, связывается по телефону с родными. Как вы знаете, Пенитенциарная служба оперативно реагирует на проблемы, возникающие у заключенных со здоровьем, направляет к больным врачей.

Но в случае с Мехманом Гусейновым никакой необходимости в этом не было, так как он всего сутки проводил акцию голодовки. Уже на следующий день после объявления голодовки он начал принимать и еду, и питье, в связи с чем был составлен соответствующий акт, который подписал и сам Мехман Гусейнов. Состояние здоровья заключенного нормальное, он полностью пользуется предоставленными ему законом правами», - подчеркнул М.Садыхов.

Напомним, что, как ранее заявили 1news.az в пресс-службе Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, 26 декабря в ходе плановой общей проверки в учреждении по отбытию наказания №14 заключенный Мехман Рафиг оглу Гусейнов не подчинился законным требованиям старшего инспектора контрольно-режимного отдела, лейтенанта юстиции Али Аладдин оглу Абдалова.

«Мехман Гусейнов применил в отношении лейтенанта физическую силу, оказал ему сопротивление и нанес травмы, а также устроил погром в служебном помещении.

С целью оказания медицинской помощи пострадавшему лейтенанту в учреждение была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи». У заключенного Мехмана Гусейнова были изъяты деньги в размере 461 маната, хранение которых запрещено.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками прокуратуры Гарадагского района Баку, по факту возбуждено уголовное дело по статье 315.2 («Сопротивление или применение опасного для его жизни и здоровья насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса АР», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что М.Гусейнов был арестован 3 марта 2017 года. Решением Сураханского районного суда Баку он был признан виновным по статье 147.2 («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления») Уголовного кодекса АР и приговорен к 2 годам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Мехмана Гусейнова было возбуждено на основании жалобы начальника Управления полиции Насиминского района Баку Мусы Мусаева, обвинившего его в клевете. В частности, после своего ареста в начале января 2017 года М.Гусейнов заявил, что подвергся пыткам со стороны сотрудников этого управления.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

В Баку вынесен приговор блогеру Мехману Гусейнову

Отклонена апелляционная жалоба Мехмана Гусейнова

Мехман Гусейнов ударил лейтенанта, в отношении него возбуждено новое уголовное дело – ОФИЦИАЛЬНО

Мехман Гусейнов не проводит акцию голодовки – ОФИЦИАЛЬНО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net