1news.az

Посольство США объяснило отсрочку дебатов по кандидатуре нового посла в Азербайджане

4 Декабря, 2018 в 17:36 ~ 2 минуты на чтение 4380
Посольство США объяснило отсрочку дебатов по кандидатуре нового посла в Азербайджане

Очередные слушания в Комитете по внешним отношениям Сената США по кандидатуре нового посла в Азербайджане Эрла Лиценбергера, запланированные на 28 ноября, были отложены.

Новые слушания, скорее всего, пройдут в начале следующего года, после завершения новогодних праздников.

Одним из активных противников утверждения Лиценбергера выступает 64-летний сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес.

Этот одиозный политик давно славится своей проармянской позицией во внешней политике: в 2011 году он настойчиво противостоял утверждению дипломата Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане, несмотря на его профессиональные качества, а также является инициатором проекта резолюции о признании «геноцида армян».

На вопросы 1news.az о причине отсрочки слушаний, предположительных сроках следующих слушаний, а также о шансах на утверждение Лиценбергера в должности посла США в Азербайджане в американском посольстве ответили так:

«Посольство обычно не комментирует детали номинационного процесса на пост нового посла. Это обычная практика для Госдепартамента – работать с Комитетом по внешним отношениям Сената и отвечать на вопросы, которые у членов Комитета могут возникнуть перед голосованием по той или иной кандидатуре.

После того как кандидат будет избран на голосовании в Комитете по внешним отношениям Сената, ему предстоит утверждение посредством голосования всеми членами Сената».

Эрл Лиценбергер – карьерный дипломат, который в настоящее время занимает пост старшего советника в Бюро по военно-политическим вопросам в Госдепартаменте. Его кандидатура на этот пост была предложена еще в сентябре.

В случае одобрения Сената он сменит на посту посла США в Баку дипломата Роберта Секуту, завершившего свою дипломатическую миссию в марте.

Читайте по теме:

Проармянский конгрессмен - любитель проституток блокирует назначение посла США в Азербайджан – ФОТО

«Прислужник армянства»: Сенатор Менендес в преддверии выборов снова совершает нападки на Азербайджан

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net