1news.az

Путешествие по Азербайджану: Полезная информация для туристов

14 Февраля, 2018 в 17:30 ~ 2 минуты на чтение 2733
Путешествие по Азербайджану: Полезная информация для туристов

Издание The Washington Times опубликовало статью о туристическом потенциале Азербайджана, где говорится о местах, которые стоит посетить, а также приводятся полезные данные для туристов.

«Расположенный между Каспийским морем и Кавказом, на пересечении Европы и Азии, Азербайджан с каждым годом привлекает все больше посетителей», - говорится в статье «Путешествие по Азербайджану».

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку побил свой рекорд: в 2017 году рост пассажиропотока вырос на 23% по сравнению с предыдущими годами, составив 4 млн человек. Аэропорт признан одним из самых красивых в мире по версии журнала Business Insider.

С 2014 года между Нью-Йорком и Баку действует прямой авиарейс, а граждане США могут получить краткосрочную визу с возможностью одноразового въезда в Азербайджан непосредственно в аэропорту.

Добраться из аэропорта до центра Баку можно на новом комфортабельном экспрессе на 48 пассажиров, который отъезжает из аэропорта каждые 30 минут.  Также добраться до города можно на такси Лондон-кэб. Автор публикации советует удостовериться в том, что в машине работает счетчик или же заранее обговорить с водителем стоимость поездки.

Есть в статье и информация о том, где и на каких условиях в Азербайджане можно арендовать машину. Однако стоит учесть, что этот способ передвижения потребует международных водительских прав и некоторого знания языка. 

Путешествовать по Азербайджану можно и внутренними авиарейсами. За последние 10 лет Азербайджан инвестировал порядка 15 млрд долларов в обеспечение безопасности полетов и развитие авиационной инфраструктуры. Национальный авиаперевозчик AZAL соответствует всем международным стандартам качества и безопасности.

По воздуху из Баку можно добраться, к примеру, до Гянджи - второго по величине города страны, который можно считать родиной азербайджанской культуры и литературы. Северо-западный регион Азербайджана, где располагается Гянджа, отличается впечатляющими пейзажами. Стоит посетить озеро Гейгель, расположенное в горах Малого Кавказа.

Авиарейс есть и в курортный город Габала, расположенный на северо-западе Азербайджана и популярный своими СПА-центрами и горнолыжным курортом. Летом в Габале несколько лет подряд проводится Габалинский музыкальный фестиваль. 

Подробнее ознакомиться с возможностями путешествия по Азербайджану можно, прочитав  оригинальную версию статьи. The Washington Times отмечает, что следующая публикация в рамках рубрики «Путешествуй по Азербайджану» будет посвящена столице – городу Баку. 

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net