1news.az

И снова о деревьях: в Баку высохшее дерево рухнуло на Mercedes – ФОТО - ВИДЕО

8 Июня, 2018 в 13:40 ~ 3 минуты на чтение 3424
И снова о деревьях: в Баку высохшее дерево рухнуло на Mercedes – ФОТО - ВИДЕО

Вы скажете, что у тебя других проблем что ли нет, кроме как в очередной раз писать о деревьях? Конечно же есть, отвечу я. Но, как вы понимаете, все что касается экологии, касается нашего с вами здоровья, а значит в конечном итоге представляет собой жизненно важный вопрос.

От состояния экологии напрямую зависит качество нашей с вами жизни и ее продолжительность, а зеленые насаждения – это один из краеугольных камней экологической безопасности. Особенно, когда речь идет об урбанизированной местности, с не самыми благоприятными условиями (про сложность выращивания деревьев на Абшероне я уже писал).

Итак, несколько дней назад в центре Баку вырубили несколько ясеней. Судя по тому, что Минэкологии эту вырубку не санкционировало, деревья были вполне здоровы и никакой угрозы для окружающих не представляли. Тем не менее, их срубили. Срубили с использованием спецтехники, среди бело дня. В нарушение соответствующих требований законодательства. Прямо под камерами, ведущими круглосуточную съемку территории.

Дровосеков объявили в розыск. Ищут который день. Но, представьте себе, ищут безуспешно (интересно, как такое возможно?). Видимо это были не местные рабочие на ЗИЛе, а какие-то пришельцы на «треножнике» (любители Герберта Уэллса поймут, о чем я), растворившиеся в небытие сразу после окончания своей миссии.

Читайте по теме:

Полиция начала розыск лиц, срубивших деревья в центре Баку - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

 

Но это лишь часть истории. Сегодня по пути на работу я стал свидетелем интереснейшего происшествия. Интересного с моей точки зрения и весьма печального с точки зрения его участника. На «Мерседес» рухнуло дерево. В центре Баку, на улице Самеда Вургуна. Владельцу явно не повезло, может встал не с той ноги или по жизни просто человек невезучий.

А возможно, мне эта версия представляется куда более реалистичной, кто-то просто не делал свою работу на должном уровне и не занимался рутинной (ну или регулярной, называйте как нравится) проверкой деревьев на этом участке. Ведь вместо того, чтобы рубить нормальные, зеленые, здоровые деревья, стоило бы озаботиться тем, какую угрозу из себя представляют деревья уже высохшие.

К кому предъявлять теперь претензии? Кто будет ремонтировать поврежденный автомобиль? Как быть с десятками других деревьев, представляющих опасность? Ведь следующее такое дерево может упасть на голову человеку, а это уже куда посерьезнее, чем поврежденный автомобиль.

Кто будет отвечать на эти вопросы? И как нам теперь быть, паркуясь на улице или гуляя по ней с детьми… осматривать деревья и полагаться на свои соображения относительно их состояния?

В общем, тема эта серьезная. И я лично очень надеюсь, что новое руководство Минэкологии поможет в решении этих актуальных вопросов.

Главный редактор 1news.az Рахман Гаджиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Рахман Гаджиев

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net