1news.az

Самозванцы в диаспоре: о манкуртах, говорящих от имени азербайджанцев России

18 Марта, 2019 в 12:11 ~ 10 минут на чтение 27606
Самозванцы в диаспоре: о манкуртах, говорящих от имени азербайджанцев России

Как известно, несколько дней назад по электронной почте с адреса Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), потерявшего статус зарегистрированной структуры, в редакцию 1news.az было направлено обращение, в котором выражалось возмущение действиями журналиста Фуада Аббасова.

Аббасова обвиняли в самопиаре ради наживы. В заявлении указывалось, что под ним также подписываются руководители диаспорских организаций из различных регионов России. Однако ни одного имени при этом указано не было.

На эти обвинения в интервью 1news.az сам журналист ответил следующим образом.

«Я ознакомился с этим обращением и очень удивился тому, что в России существует «консолидированное» мнение азербайджанских диаспорских организаций, которого мы до сих пор не наблюдали в отношении таких актуальных вопросов, как различные провокации в отношении азербайджанцев, азербайджанского народа в целом, нагорно-карабахского конфликта, а также анти-азербайджанских заявлений отдельных российских чиновников», - сказал Ф.Аббасов.

До сих пор от азербайджанских диаспорских организаций, действующих в России, не было ни одного серьезного заявления по всем этим вопросам, отметил журналист.

«А скромная персона Фуада Аббасова заставила разрозненную азербайджанскую диаспору «объединиться», пусть даже против самого себя», - добавил он с иронией.

Ф.Аббасова также удивило отсутствие конкретных имен и фамилий под обращением против него.

А 15 марта журналистом была опубликована аудиозапись встречи, на которой, похоже, и было инициировано принятие данного обращения.

Полностью аудиозапись с данного мероприятия можно посмотреть в представленном видео.

Из записи явно следует, что никакого массового недовольства азербайджанских диаспорских организаций быть не может. Все это – лишь фейк и провокация, претворенная в жизнь лицами, не раз отличавшимися враждебностью к нашей стране, но при этом носящими азербайджанские фамилии.

Чем не чистой воды предательство? Но обо всем по порядку.

15 марта в Московском «Доме национальностей» по инициативе Агададаша Керимова состоялся круглый стол, где якобы, приняли участие представители региональных азербайджанских диаспорских организаций.

Однако, опубликованные фотографии свидетельствуют об обратном. На собрании присутствовало всего несколько человек, многие из которых и вовсе не были азербайджанцами.

По правде говоря, прослушав аудиозапись, невозможно не пережить шок от услышанного.

Следует отметить, что встреча, которая была направлена, в первую очередь, против деятельности Ф.Аббасова, началась с объявления программы, стоящей на повестке дня.

По словам главы этого балагана Агададаша Керимова, дискуссия должна была развернуться вокруг темы под названием «Национализм и экстремизм, как государственная и национальная угроза в Российской Федерации».

Забегая вперед, отметим, что озвученные до начала встречи темы померкли перед всеми теми оскорблениями, направленными против самого понятия азербайджанства, наших ценностей, интересов нашего государства, а также отдельных официальных лиц, представляющих правительство.

Первой в рамках круглого стола выступила президент федеральной национально-культурной азербайджанцев России (АзерРос), преемница задержанного недавно правоохранительными органами РФ Союна Садыхова - Мехрибан Садыкова, которая стала обвинять «представителей других народов» и «иностранных граждан», подразумевая под этими эпитетами, как ни странно азербайджанцев, в стравливании людей между собой и разжигании межнациональной розни.

Читайте по теме:

Арестован Союн Садыков, являющийся представителем Путина

Союн Садыков вымогал 100 миллионов рублей у Мадироса Осканова

«Политтехнолог» Союн Садыков во второй части «Марлезонского балета»

В Москве ставят деятельность Союна Садыкова в пример Азербайджану, в Баку подобные идеи считают недопустимыми и абсурдными

Здесь возникает логический вопрос - а представителем какого народа считает себя М.Садыкова, если азербайджанцы для нее представители ДРУГОГО народа?

На фото Мехрибан Садыкова

И на каком основании отчуждая себя от понятия азербайджанец, она возглавляет образование, имеющее отношение к азербайджанцам?

Далее с ее стороны полились обвинения в адрес Ф.Аббасова. При этом, она нарочито делала акцент на том, что он является гражданином Азербайджана. Как будто, это какой-то недостаток!

«Это человек, который целенаправленно выполняет заказ сверху. Его прикрывают и поддерживают люди, наделенные властью… Его открыто поддерживают азербайджанские госструктуры в России. Аналогичную поддержку и истерию в его поддержку мы наблюдаем и в Азербайджане, где он сейчас гастролирует», - с ненавистью в голосе к Азербайджану отмечает Садыкова.

Далее М.Садыкова обвиняет Ф.Аббасова во внесении раскола в ряды азербайджанцев, проживающих в России, подчеркивая, что его действия финансируются «иностранным государством», то бишь Азербайджаном. В каждой из фраз, произносимых этой дамой, так и сквозит неприязнь к нашей стране, которую она совершенно не скрывает. По всей видимости, чтобы понравиться своим кураторам в верхах.

После завершения речи М.Садыковой вопрос ей задал некто Манук Шамиров, человек с армянским именем, а также проармянской позицией, в чем можно удостовериться, прочитав его интервью «Регнуму» от 2017 года, где он печется о судьбе Марата Уелданова (Галустяна), отбывающего тюремный срок в Азербайджане.

М.Шамиров задает М.Садыковой вопрос о том, обращались ли они в соответствующие правоохранительные органы по поводу действий Ф.Аббасова.

Далее слово берет некая Илона Петровна - дама, явно страдающая от психического расстройства.

Почему-то этой особе, тоже причисляющей себя к азербайджанцам, не нравится видеть представителей азербайджанской молодежи с азербайджанскими флагами в руках.

А потом она, войдя в раж, озвучивает весьма любопытную фразу, которая явно демонстрирует степень ее «принадлежности» к нашему народу.

«Вы азербайджанцы здесь одни живете?.. Уважаемые мои земляки (?), к чему вы все призываете своих детей? Что вам всем здесь не живется?», - в ярости вопрошает она.

Дальше она призывает азербайджанцев учить своих детей тому, чтобы они выходили на улицы не с флагами Азербайджана.

«Слушайте, дорогие мои, ваш Карабах? Езжайте, зачем здесь сидите? Забирайте своих сыновей идите там воюйте. Зачем вы здесь эту тему поднимаете?», - продолжает Илона Петровна.

Она даже не упускает случая обозвать азербайджанцев, не согласных с ее эмоциональной тирадой, экстремистами и подлецами.

Прямо не круглый стол, а какой-то паноптикум!

Однако, это еще не все.

Выступивший далее глава российско-азербайджанского культурного общества в Москве Агададаш Керимов, хорошо известный своей антиазербайджанской позицией (он, между прочим, не только сам женился на армянке, но и выдал свою дочь за армянина), возмутился тем, что правоохранительные органы в России не могут найти состав преступления в действиях Ф.Аббасова.

Далее А.Керимов, в своей речи неоднократно озвучивает пренебрежительный эпитет «соплеменник» в адрес азербайджанцев.

«Убедившись в безнаказанности своих неправомерных действий, он продолжает пропаганду экстремизма и призывы к СВОИМ соплеменникам разрушать добрые отношения с этническими народами Азербайджана – это в основном талыши, лезгины», - говорит человек, который, на минуточку, тесно связан с марионеткой армянских спецслужб Фахраддином Аббасовым (Аббасзода), который был арестован в России и экстрадирован в Азербайджан.

Взявший слово после А.Керимова некто Азер Сафаров и вовсе переплюнул всех, обвинив в дестабилизации ситуации среди азербайджанцев России… правительство, а конкретнее Администрацию Президента Азербайджана.

Далее он начал лить обвинения в адрес отдельных лиц, представленных в правительстве нашей страны.

Но как говорится это еще цветочки…

Следом за А.Сафаровым вновь выступил вышеуказанный Манук Шамиров (кстати, говорил он с явным армянским акцентом), который в своей наглости перещеголял всех.

«В Азербайджане героизируется некто Ибад Гусейнов, который позиционирует себя как человек, который убил армянского полевого командира Монте Мелконяна… И Фуад Аббасов встречается в 300 метрах от Кремля с этим человеком. Он убил человека, которого героизируют в Армении…», - то ли с обидой, то ли с сожалением отметил М.Шамиров в своем выступлении.

И здесь изумление вызывает не тот факт, что азербайджанский военнослужащий, воевавший на своей земле, оккупированной государством-агрессором, ставится в один ряд с оккупантом и террористом Монте Мелконяном.

Поражает то, что М.Шамиров озвучивает эти мысли свободно и без какого-либо возражения на мероприятии, организованном, якобы, представителями «азербайджанской диаспоры».

С уверенностью можно сказать, что данная аудиозапись вызовет справедливое негодование не только жителей Азербайджана, но и наших соотечественников, проживающих в России, от имени которых выступают эти проходимцы.

Но, все же, необходимо выразить благодарность инициаторам этого мероприятия. Оно еще больше разъяснило “who is who” и дало пищу для размышлений представителями азербайджанской диаспоры в России.

Безусловно, журналиста Ф.Аббасова можно критиковать, не соглашаться с какими-то его действиями, но эти «господа и дамы» ни в коем случае не имеют никакого морального права обвинять кого-то в деструктивных шагах в данном направлении. Эти псевдо-азербайджанцы, вне всякого сомнения, являются настоящими манкуртами, потерявшими связь со своими корнями, и пляшущими под дудку антиазербайджанских сил. При этом, они даже не скрывают этого – говорят и действуют практически открыто.

Здесь есть и еще один весьма любопытный момент, связанный с тем, что вышеуказанное обращение данных лиц было распространено с корпоративной почты (пусть и лишенного регистрации) Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

В первую очередь, следует разобраться насколько правомочно использование в своих целях имя организации, деятельность которой была приостановлена? А во-вторых, хотелось бы понять, с каких пор ВАК стал инструментом в руках подобных проходимцев?

В завершении можно с уверенностью сказать, что выступление этой аморфной когорты, имеющей такое же отношение к Азербайджану, как остров Пасхи к Марсу, будет услышано истинными представителями азербайджанской диаспоры в России, которые сплотятся вместе, чтобы предотвратить дальнейшую деятельность этих людей в качестве их самопровозглашенных представителей.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net