Сархан Сархан вместе с дочкой раскрывает семейные тайны – ФОТО | 1news.az | Новости

Сархан Сархан вместе с дочкой раскрывает семейные тайны – ФОТО

15:40 - 31 / 10 / 2012

БАКУ, 31окт - 1NEWS.AZ

Певец Сархан Гурбанбеков, известный под сценическим псевдонимом Сархан Сархан, на сцене всегда был и сегодня остается романтиком.

Многие любители эстрады считают, что львиная доля популярности певца связана с приятной внешностью, хотя лирические песни как нельзя лучше дополняли его сценический образ. Но и сегодня Сархан, несмотря на солидный возраст, покоряет женщин, которые, к слову сказать, не верят, что ему уже … 60 лет.

О личной жизни певец рассказывать не любит, говорит общие вещи, философствует. Никто, к примеру, не знает, сколько раз он был женат. Единственное, что известно о нем достоверно, то, что у Сархана Сархана есть взрослая дочь Камилла. Часто вместе с отцом девушка приезжает в Баку. Какой он отец? Сегодня на этот вопрос корреспондента 1news.az Сархан Сархан отвечает вместе с дочкой.

- Появление детей в семье - это счастье для родителей. Уверен, что вы не исключение?

Сархан Сархан: Камилла - долгожданный ребенок: мне было 33 года, когда она родилась. Я очень хотел стать папой и практически боролся за этого ребенка. Дело в том, что мама Камиллы намного младше меня и, как многие другие женщины в ее возрасте и в ее положении,

была несколько капризна. Тем более, что тогда мы не были официально зарегистрированы. Сложилась нестандартная ситуация: обычно в подобных случаях за ребенка борются женщины, а у нас получилось наоборот. Мама Камиллы раздумывала, сомневалась, а я утверждал, что ребенок скрепит наши отношения. Так на свет появилось мое счастье - Камилла.

- Камиллой назвали ее неслучайно?

Сархан Сархан: - Конечно. Это имя порекомендовала старшая сестра. Обсудили и решили, что «Камилла» звучит весьма «интернационально». И у нас в Азербайджане так называют девочек, и для русских оно не чужое, тем более, что Камилла живет в России. Оно распространено и во Франции, и в Германии популярно. Думаю, мы поступили мудро – не обидели родственников супруги, и мои родные тоже остались довольны.

Камилла: - Зато моя фамилия не только не русская, но и громкая - Гурбанбекова. Она мне очень нравится, и я не собираюсь ее менять даже после замужества.

- Позволю себе предположить, что твоим воспитанием больше занимается мама - папа ведь - звезда, вечно в разъездах, а мама всегда рядом…

Камилла: - Сегодня могу уверенно сказать, что я - папина дочка. Я, как и папа, сильный, целеустремленный, бескомпромиссный человек.

Мы с папой большие друзья. Хотя считается, что девушка должна быть ближе к матери, у нас – наоборот. Делюсь я больше с ним. Он у нас очень демократичный человек, прекрасно чувствует меня. Я с ним на одной волне, мы дополняем друг друга, мне спокойно, когда он рядом. В принципе, он всегда был таким чутким, просто с годами я стала его больше понимать, а значит – и принимать…

Я дочь талантливого, а не просто популярного человека. Папа для меня всегда папа, а не звезда и не медийная персона.  С рождения мы связаны с ним невидимыми нитями. Если он и уезжал надолго на гастроли, то каждый день звонил, интересовался, как я, чем занята. Так что он всегда принимал активное участие в моей жизни, хотя никогда не давил на меня, - он у меня демократичный.

Сархан Сархан: - Я родился в год Дракона, как говорят, прилетал, когда Камилла нуждалась в совете. Подсказывал, направлял, решал какие-то проблемы, а затем вновь улетал…

Ребенок - растение. Будешь поливать его литрами,  но от этого оно не станет расти быстрее. Ему каждый день необходим всего стакан воды. А значит - терпение. И не зачем давить на него. Нормально вырастет, созреет разум, и он сам поймет,  -  что к чему. Вот что требуется от родителей. Любовь и терпение.

- Значит, Камиллу баловали…

Сархан Сархан: - Само собой! Тяжело отказывать в чем-то любимому ребенку. В прошлом, в советские времена, хороших, качественных игрушек не было. Помнится, поехал я работать в Гамбург, и дома меня не было два месяца. Представьте, практически весь гонорар потратил на игрушки, привез их оттуда два больших ящика.

Камилла: - А я помню, как вышла на балкон и с большим нетерпением ждала приезда папы, знала, что он едет с подарками…

Сархан Сархан: - Как и многие подростки, Камилла в переходном возрасте была невыносимой, очень капризной. Как раз тогда мы решили отправиться в круиз. Вначале она заявила, что останется дома, затем сказала, что едет с нами. Так она несколько раз меняла свое мнение, и каждый раз дело доходило до скандала. В итоге я решил, что бесполезно бороться и будет лучше, если она останется дома - пусть «перекипит» и придет в себя…

- Поначалу родители воспитывают, направляют детей, а проходит время, и взрослые уже учатся у детей…

Камилла: - Если бы моя мама присутствовала при нашей беседе, она бы с вами согласилась на сто процентов. Сегодня я для мамы - старшая и близкая подруга, многое она узнает от меня. Папа же не потерял остроту восприятия, он очень гибкий человек, моментально реагирует на разные новшества и изменения, всегда держит руку на пульсе.

- Ты первый слушатель новых песен папы?

- Когда как. Если он посчитает нужным - покажет мне новое сочинение. Я всегда с удовольствием делюсь своими впечатлениями…

- Камилла, время течет, все меняется, и вкусы зрителей тоже. Не бывало, что ты намекала папе, что сегодня публика слушает другую, более модную музыку!»…

- Для меня модно то, что я слушаю и люблю. Мой вкус и интуиция пока не обманывали меня. Не могу назвать папу старомодным - он шагает в ногу со временем.

Сархан Сархан: Об одной из новых песен, посвященных Азербайджану, она сказала: «Эта песня должна звучать на «Евровидении».

Камилла: - Я с удовольствием приезжаю в Баку. Азербайджан - моя вторая Родина.

Сархан Сархан: - Впервые она прилетела в Баку, когда ей было четыре годика. Помню, с нами в самолете летел и Рашид Бейбутов. Он не знал про Камиллу и, увидев ее, очень обрадовался, поздравил меня и сразу обратился к работникам самолета, чтобы нам дали хорошие места. Тогда не было VIP, и благодаря Рашиду Меджидовичу мы сели в первых рядах…

Камилла: - Я с тех пор чувствую себя в Баку комфортно, люди тут очень открытые, дружелюбные. Кстати, мои друзья из Москвы, которые часто приезжают со мной, тоже так считают.

- Никогда не хотела петь, как папа?

Камилла: - Нет, я пошла по стопам дедушки, стала журналистом телевидения и радио. Сейчас работаю редактором в одном из глянцевых изданий Москвы.

Сархан Сархан: - Она с детства говорила, что станет, как дедушка, журналистом. Поначалу хотела работать на телевидении, затем поняла, что ей больше по душе выступать в качестве автора - всегда хорошо писала…

Камилла: - В этом году я получила и второе образование: дизайнер интерьера, мне очень интересна эта сфера…

Сархан Сархан: - Я всегда верил в нее, гены дали о себе знать, я сам по жизни всего добивался сам, никто из родных мне не помогал. Я рад, что и Камилла тоже шла вперед благодаря своим знаниям, приобрела настоящую профессию, которая доставляет ей удовольствие, и, надеюсь, она в этой сфере добьется больших успехов.

- А личная жизнь Камиллы? Не хотите стать дедушкой как можно скорее?

Сархан Сархан: - Она сама хозяйка своей судьбы, ей виднее…

За ней ухаживал наш азербайджанец, который уже давно живет в Москве, все было очень серьезно, дело чуть не дошло до свадьбы, но в последний момент у Камиллы возникли какие-то сомнения, и она спросила у меня: «Папа, ты сильно расстроишься, если я не выйду замуж за этого человека?» Я, естественно, сказал: «Если ты считаешь, что не станешь счастливой рядом с ним, то откажись!». Она молода, у нее вся жизнь впереди…

- Можешь назвать самую любимую песню из репертуара папы?

Камилла: - Конечно. «Ай, геджикян мяхяббятим» («Моя запоздалая любовь»). Мне кажется, эта трогательная песня будет звучать всегда.

- Камилла, а папа всегда был романтиком в творчестве…

Сархан Сархан: - В принципе, я им и остался. Но с возрастом человек меняется. Подход к жизни становится глубже, появляется больше душевности в голосе, манере, настроении. Внешний образ и внутреннее содержание должны соответствовать репертуару.

- Сархан, для своего возраста вы выглядите просто великолепно. В чем секрет?

- Секрета никакого нет. Не пью, не курю, не ем, что попало. Хотя ни в чем не ограничиваю себя. Пью натуральные соки, но вегетарианством «не страдаю». Думаю, все должно быть в меру. Нужно найти гармонию в самом себе.

- Камилла, к поклонницам папу не ревнуешь?

- Нет, наоборот, я радуюсь, когда вижу успех папы.

Сархан Сархан: Когда она была маленькой, мои поклонницы всегда ее баловали, покупали мороженое, пепси, всячески старались завоевать ее расположение, но Камилла не собиралась «делиться» папой. Она так культурно и умело «отшивала» поклонниц, что они исчезали в неизвестном направлении. Я даже сам порой удивлялся (смеется).

- Сархан, если не секрет, кому вы посвятили песню «Ай, геджикян мяхяббятим»? Кто вас вдохновил на такое признание?

- Честно говоря, не было конкретного человека, кому были адресованы эти слова. Наверное, они пришли подсознательно и от сердца. И сейчас, если встречу свою любовь, то мне ничего не останется, как сказать - «Ай, геджикян мяхяббятим» (смеется).

- Но любовь еще и вдохновляет…

- Это правда. Любовь – нечто возвышающее, то, о чем все время мечтаешь, к чему стремишься. Ничто так не вдохновляет на сочинение песен,  выступление, как женщина и любовь к ней. Меня нередко вдохновляла именно любовь… Раньше я все видел в розовом цвете, а с возрастом этот туман рассеивается. Сейчас пришло полное осмысление того, что должен служить не себе. Но сегодня, к сожалению, нет уже тех физических сил и энергии, которые будоражили в молодости и которые я неразборчиво тратил. Это единственное, о чем я жалею.

Сеймур ЗАКАРЯЕВ, Л.А.

Фото – Хабиб Самедов.