Молодая певица Мина: «Слухи о моем дуэте с Рианной или Питбулем слишком преувеличены!» – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Молодая певица Мина: «Слухи о моем дуэте с Рианной или Питбулем слишком преувеличены!» – ВИДЕО

15:08 - 08 / 09 / 2011

Интервью 1news.az с молодой певицей, автором нашумевшего проекта «Hər şey istəyirəm» Миной.

- Мина, твоя первая песня «Varli» вышла на первое место официального хит парада Топ-40 на ANS-CM радио, а второй проект «Hər şey istəyirəm» стал неожиданным. Поговаривают, что за три дня твою песню скачали более 40 тысяч раз. Ты ожидала такого успеха?

- Знаете, я уверенная в себе девушка, но если честно, я и сама не ожидала этого… Все мне говорят, что у меня необычный стиль и что в Азербайджане никто так не поет. На самом деле, когда я пишу песни, я не задумываюсь о популярности и таком быстром продвижении в чартах и в нете… Я просто пою о том, что меня волнует, и делаю это так, как мне нравится. Эту песню я написала за 2 дня – я просто задумалась о том, что девушки хотят в 18 лет.

Окружающие меня дорогие мне люди часто говорят мне, что девушка должна иметь цель, устроиться на работу, выйти замуж, быть серьезной, спрашивают меня о том, чего я хочу вообще от этой жизни. Я и решила им всем сразу ответить, что хотят девушки. Но когда я говорила «всем», я, конечно же, не подразумевала весь Азербайджан.

Я как раз хотела рассказать все тем же людям, которые задавали мне этот вопрос. В конце концов получилось так, что эти желания услышали все, и, как я понимаю, каждый в песне нашел себя (смеется). У меня получилось…

- В песне есть призыв к обществу… Как ты объяснишь это?

- Как я уже сказала, в этой песне я спела о желаниях своих сверстниц. Для кого-то это может и призывы, а по мне это - просто желания.

- Ты рассуждаешь так, словно старше своих лет. Например, ты могла бы написать о любви, о том, что присуще, важно подросткам-девочкам.

- Я вас попросила бы еще раз послушать песню… Во всех строках, которые я спела, есть любовь и нелюбовь, просто в различной степени и к различным вещам. Например, «подонок» звучит немного грубо и неинтересно, поэтому я в своих песнях стараюсь заменить это слово чем-то более художественным, например «козел». Но почему-то некоторые люди все воспринимают в буквальном смысле. Меня это не заводит…

- А чего еще ты хочешь?

- Хочу, чтобы все были в авторитете. 1news.az почитали, тусили в интернете (смеется).

- Это - твой первый клип? Снималась ли ты до этого в клипах?

- Нет. До сих пор у меня не было клипов. Я еще маленькая, все еще впереди, иншаллах.

- А что ты можешь сказать о сьемках этого клипа?

- «Хотела, чтобы все сразу свалилось с неба, и было легко» – так и получилось! Музыку к клипу я записала в Red Studio. Спасибо Яшару Бахышу. А видео снимала киностудия «Бакыфильм» - благодарна им и лично Вагифу Асадуллаеву. Идея клипа – моя, собственная. Дело в том, что когда я впервые спела эту песню своей маме, она сказала: «Слишком высоко летаешь, девочка моя»... Поэтому я решила спуститься немного ниже – на крышу.

- А в подвал как спустилась?

- А в подвале-то не я! Кстати, пользуясь, случаем, хочу поблагодарить L-naru за то, что она дала согласие сняться в моем клипе. Она действительно суперпевица, шлю ей миллион поцелуйчиков.

- А почему ты решила обратиться к рэпу? Что, в отличие от других музыкальных жанров, дает тебе рэп?

- Как я уже сказала, я выросла на Советской, кстати, привет всем ребятам c Советской, и мейхана в нашей крови. Плюс к тому в мейхане можно выразить очень много мыслей. А что же касается рэпа, еще учась в музшколе имени Вагифа Мустафазаде, мы заявили о том, что рэп был придуман из мейханы. И мейхана, и рэп – это свобода, молодость, крутизна. Короче, не каждому по силам!

- Ты выгодно отличаешься от многих исполнителей, это показала в своем первом же появлении…

- Честно говоря, я не очень люблю о себе говорить и вообще я не очень-то разговорчивый товарищ. Я больше люблю петь. Но раз вы спрашиваете, значит, я должна ответить… я выросла на Советской, мне 18 лет, иншаллах, 29 сентября будет 19… Ко дню рождения напишу новую бомбовую песню, пусть моя мама порадуется.

Я еще в 14-15 лет чувствовала свое отличие. Например, знала, что у меня есть голос, могу писать. И даже стиль у меня всегда отличался от других. Одежда и даже прическа были другими. Даже подруги мне всегда подражали, повторяли то, что делаю я.

Во всем я была первая! Была упрямым ребенком, все, на что я бы не указала, должно было немедленно принадлежать мне. Поэтому все во дворе терпели мои капризы. Спасибо им за это!

- Есть ли у тебя желание выступить на национальном отборе конкурса «Евровидение-2012»?

- Нет. Абсолютно! Разве Бейонсе и Рианна стали известны из-за участия в «Евровидении»? Кстати, слухи о моем дуэте с Рианной или Питбулем слишком преувеличены (смеется). Я лучше Узеира вперед пропущу.

Да, и в конце, если у кого-то есть другие вопросы, они могут задать их на моей страничке на facebook (www.facebook.com/pages/MINA/164576940286509). Не стесняйтесь. Пока.

Фарид Алыев