Айгюн Кязимова всегда хороша… даже при пустом стадионе! /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Айгюн Кязимова всегда хороша… даже при пустом стадионе! /ФОТО/

10:16 - 21 / 06 / 2007
Айгюн Кязимова всегда хороша… даже при пустом стадионе! /ФОТО/

Тем более, что назвать «Опсен» провальным мероприятием язык не поворачивается

Об этом концерте говорили и писали все кому не лень задолго до того, как он состоялся, но череда скандалов в самый его канун еще более усилила интерес к событию. Многие предсказывали провал, а главная его героиня – Айгюн Кязимова - не отчаивалась и продолжала приглашать всех на 20 июня  на свой самый масштабный проект – сольный концерт «Опсен» на Центральном стадионе имени Тофика Бахрамова. Этот проект для певицы был своего рода отчетным – 20 лет на сцене и 20 нашумевших хитов в новой аранжировке на сцене самого большого комплекса страны…

Кстати, начало концерта тоже было связано с цифрой 20 – певица должна была выйти на сцену в 20.00, но обстоятельства задержали ее на час - организаторы ждали, чтобы немного стемнело, ибо эффект разных осветительных устройств мог быть впечатляющим именно в условиях темноты.

Итак, придя на стадион и увидев 16 пустых секторов (из имеющихся на стадионе 28–ми), кое-кто на какие-то минуты потерял дар речи и наверняка подумал: как к этому отнеслась сама Айгюн? Отразится ли такая "явка" зрителей на ее выступлении?

Но все знают, что Айгюн - хорошая актриса и на протяжении многих лет изучила, что такое сцена. Что ее трудно чем-то удивить, и даже к такому результату она, кажется, была готова.

Поддержать коллегу пришел Фаик Агаев - он приехал до начала концерта, подарил ей огромный букет, поздравил с таким ответственным проектом и… уехал на свадьбу...

Как сказали сведущие в шоу-бизнесе люди, ни один исполнитель не в силах заполнить 25-тысячный центральный стадион города Баку, у нас просто нет такого большого рынка, и потому многие проекты с сольными концертами артистов убыточны.

За последние несколько лет этот стадион заполнил лишь Таркан. Видимо, эти мысли и согревали, и успокаивали певицу - на сцену она вышла абсолютно счастливая – поблагодарила зрителей за их любовь и преданность. И началось…

На концерте было все, что пообещала певица, – ведущий Мурад Дадашев был на своем месте, великолепные осветительные устройства и пиротехника, хорошие танцевальные номера с участием не только грузинских, но и местных танцовщиков, певица меняла наряды и образы. Выступила и дочка певицы Ильгара, которая выглядела и держалась на сцене не хуже своей опытной мамы, а Намик Гарачухурлу, который, благодаря связи с Айгюн Кязимовой в прошлом году увидел Кремлевский дворец, а ныне – центральный стадион, устроил себе настоящий сольник. Кстати, зрители неоднозначно отнеслись к выходу Намика – одни обрадовались и начали плясать под его пение, другие, наоборот, возмутились, поскольку драйв и темп концерта им был сбит. Отметим, что некоторые зрители после выступления Намика встали со своих мест и потихонечку удалились со стадиона – видимо, в числе зрителей были его почитатели, которых все остальное не интересовало. И это при том, что в финале концерта должен был разыгрываться автомобиль! Выходит, некоторые зрители не верили в справедливость данного розыгрыша?

Было бы несправедливо утверждать, что все прозвучавшие в тот вечер 20 песен были хитами, но среди них были и такие, что способствовали созданию бренда под названием Айгюн Кязимова. Многие из старых хитов певицы мы в этот вечер услышали в новой аранжировке – это было обещание певицы, и она его выполнила.

И все же приходится отметить, что организация концерта оставляла желать лучшего. Большинству зрителей, пришедших на стадион, Айгюн была не видна - между зрителями и певицей было очень большое расстояние, а небольшие экраны, поставленные рядом со сценой, не спасали положения. Охранники не разрешали зрителям подходить к сцене, опасаясь, что толпы фанатов могут испортить поле стадиона (на концерте Таркана его покрывали специальными деревянными щитами). В один момент певица попыталась подойти поближе к зрителям, но почему-то не решилась. К сожалению, оставляло желать лучшего и звучание музыки.

И все же главный виновник вечера – автомобиль, который так активно рекламировала певица, наконец нашел своего счастливого обладателя. Таир Эйнуллаев, правда, на сцену не поднялся, но после концерта Айгюн ханум заявила, что через пару дней устроит пресс-конференцию и лично вручит победителю розыгрыша ключи от автомашины.

Певица также сказала, что довольна концертом – по данным, которыми она располагает, на концерте присутствовало 8 тысяч зрителей (стадион вмещает 28,5 тысячи зрителей. – Пр.ав), и это равносильно тому, что певица провела 4 сольных концерта во Дворце имени Гейдара Алиева, а это хороший показатель…

Видеоверсия мероприятия, которую снимал известный клипмейкер Фуад Алишев, наверняка будет интересной, поскольку концерт сам был очень зрелищным. И лет через двадцать, когда новые поколения будут смотреть эту видеозапись, ни для кого не будет иметь значения, сколько народу пожаловало на стадион – все будут говорить, что на протяжении многих лет лишь Айгюн Кязимова осмелилась дать концерт на стадионе имени Тофика Бахрамова, поскольку ее почитателей вмещал лишь стадион.

В итоге получается, что игра стоила свеч! Теперь нам осталось проследить за судебными разбирательствами между Айгюн Кязимовой и ее бывшим продюсером Тарикошой, который обокрал певицу на 30 тысяч долларов, поскольку, как говорят некоторые, сейчас Айгюн в долгах как в шелках…

Сеймур Закаряев. Фото Тины Сирбиладзе 1news.az


































Поделиться:
4012

Последние новости

Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23Начальник управления: В Азербайджане для подготовки кибердипломатов международного уровня будут организованы тренингиСегодня, 18:14В Гаджигабуле поезд насмерть сбил женщинуСегодня, 17:57Приведет ли эволюция Пашиняна к оздоровлению армянского общества?Сегодня, 17:50
Все новости

1news TV