Иранский журналист Саид Метинпур пропал без вести | 1news.az | Новости
В мире

Иранский журналист Саид Метинпур пропал без вести

13:00 - 07 / 08 / 2007
Иранский журналист Саид Метинпур пропал без вести

В Иране наряду с гонениями азербайджанских национальных активистов,усилились репрессии и по отношению к представителям национальной печати. О судьбе арестованного двумя месяцами ранее в г. Зенджан журналиста-писателя Саида Метинпура до сих пор ничего неизвестно.

Как сообщила новостному сайту «Güney səsi» супруга журналиста Тахира Метинпур, ее неоднократные обращения в различные инстанции остались без ответа. Визиты не разрешаются и адвокату С. Метинпура, его не информируют и состоянии его подзащитного. Неизвестные люди, звонящие членам его семьи, предупреждают и угрожают им не распространяться насчет С. Метинпура, не обращаться в международные организации и не выдавать никакой информации о нем зарубежной прессе. В противном случае положение главы семьи еще более осложнится.

Отметим, что журналист, правозащитник Саид Метинпур является членом Национального движения азербайджанцев Ирана.

N.I., 1news.az

Поделиться:
703

Последние новости

Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30Аппарат омбудсмана о видео с фактами глумления армянских солдат над телами азербайджанских военнослужащихСегодня, 17:22В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:01Названо число активных больных COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:59
Все новости

1news TV