О чем рассказала одежда президентов | 1news.az | Новости
В мире

О чем рассказала одежда президентов

09:30 - 24 / 08 / 2007
О чем рассказала одежда президентов

Одежда первых лиц мировой политики неизменно привлекает внимание. При этом у каждого лидера государства – свой стиль. А на одном из саммитов Владимир Путин и Джордж Буш решили одеть туники.

Как рассказала недавно бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, "буквально всю свою зарплату я тратила на уход за собой, чтобы иметь возможность встать рядом с императрицей Японии, королевой Великобритании, голландской королевой Беатрикс и любой другой леди".

Другой европейский политик, Сильвио Берлускони, обычно щеголяет в костюме синего цвета и непременно с галстуком в белый горох. Латиноамериканские лидеры, в свою очередь, склонны к непритязательности в одежде. Всему миру известны темно-зеленый френч Фиделя Кастро и спортивный костюм главы Венесуэлы Уго Чавеса. А президент Боливии Моралес во время первого мирового турне неизменно появлялся на публике в полосатом свитере из шерсти ламы.

На Азиатско-Тихоокеанского саммите Путин и его американский коллега Джордж Буш предстали перед журналистами в длинных туниках из голубого шелка. Это была национальная одежда "ао даи", которую по традиции одели для фотографирования все участники саммита.

/РИА Новости/

Поделиться:
798

Последние новости

Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV