О чем рассказала одежда президентов | 1news.az | Новости
В мире

О чем рассказала одежда президентов

09:30 - 24 / 08 / 2007
О чем рассказала одежда президентов

Одежда первых лиц мировой политики неизменно привлекает внимание. При этом у каждого лидера государства – свой стиль. А на одном из саммитов Владимир Путин и Джордж Буш решили одеть туники.

Как рассказала недавно бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, "буквально всю свою зарплату я тратила на уход за собой, чтобы иметь возможность встать рядом с императрицей Японии, королевой Великобритании, голландской королевой Беатрикс и любой другой леди".

Другой европейский политик, Сильвио Берлускони, обычно щеголяет в костюме синего цвета и непременно с галстуком в белый горох. Латиноамериканские лидеры, в свою очередь, склонны к непритязательности в одежде. Всему миру известны темно-зеленый френч Фиделя Кастро и спортивный костюм главы Венесуэлы Уго Чавеса. А президент Боливии Моралес во время первого мирового турне неизменно появлялся на публике в полосатом свитере из шерсти ламы.

На Азиатско-Тихоокеанского саммите Путин и его американский коллега Джордж Буш предстали перед журналистами в длинных туниках из голубого шелка. Это была национальная одежда "ао даи", которую по традиции одели для фотографирования все участники саммита.

/РИА Новости/

Поделиться:
886

Последние новости

Глава наблюдательной миссии ЕС в Армении посетил Сюникскую областьСегодня, 14:24ПРООН и ANAMA договорились о создании Центра передового опыта по разминированиюСегодня, 14:17Первый канал России не получал заранее уведомлений о приостановке вещания в АрменииСегодня, 14:05Диляра Кязимова, Efendi и Пярвин Абиева снялись в клипе у Нуры Сури – ВИДЕОСегодня, 13:59Зарвавшийся архиепископ: Я навещу Пашиняна в тюрьмеСегодня, 13:55Дональд Трамп хочет назначить Илона Маска советником, если победит на выборахСегодня, 13:50Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02
Все новости

1news TV